THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца.

К. Паустовский

План

1. Россия, Родина, Отчизна…

2. Малая и большая Родина:

а) родина начинается с мамы;

б) край, где ты родился;

в) размышления о Родине.

3. Родина у каждого одна.

Когда человек думает о Родине, он вспоминает чаще о своем доме, о месте, где родился. Для меня Родина – это прежде всего мама и город, в котором я живу. А если человек находится далеко, то вспоминает и о своей стране. Это тоже Родина. Россия, Родина, Отчизна…

У каждого из нас есть малая родина – место, где мы родились, где прошло наше детство. Но есть и Родина большая – страна, в которой мы живем. Понятия большой и малой Родины неотделимы друг от друга, ведь, как считал Л. Леонов, «большой патриотизм начинается с любви к малому – к месту, где ты живешь». Человек не может жить без Родины. Не зря же говорят: есть разные страны на свете, а Родина только одна.

С чего же начинается Родина? Наверное, для каждого Родина начинается с чего-то своего. У каждого своя Родина. Это может быть место, где прошло твое детство. Это семья, родные и близкие люди. Это мама, которая является самым дорогим человеком на свете. Это материнские руки – воплощение нежности. Это наши игрушки, сказки, улица, лес, облака в небе и многое-многое другое, из чего складывается наше первое представление о Родине, о мире, в котором мы живем. С годами наши взгляды меняются. Но чтобы с нами ни случилось, два слова остаются главными: мама и Родина.

С чего начинается Родина? Не сразу человек ответит на этот вопрос. Один может вспомнить небо в родном поселке, улицу, уходящую вдаль; серые нити дождя в пасмурный день, нежный стебелек подснежника, землю, заросшую мягкой травой или покрытую пушистым снегом. Другой может представить южное небо, изящные кипарисы, благородные пальмы. Третий назовет, к примеру, Архангельский край, где родился. Это тот край, откуда пешком в столицу ушел Михаил Ломоносов, чтобы потом прославить Россию. Для Льва Толстого Родина начиналась с Ясной Поляны, без которой он не мог представить себе Россию.

Навсегда нам будет дорого то место, где мы провели детство. Именно в детстве рождается у человека чувство любви к Родине. О чем думают люди, говоря «моя Родина»? Наверное, не только о местах и впечатлениях, связанных с детством. Родина – это необъятные просторы нашей страны: леса, поля, реки, моря, полезные ископаемые. Это и люди, которые живут в нашей стране, и язык, который с детства звучит вокруг. Это и культура народа, его обычаи, традиции, которые нужно чтить. Все то, что когда-то происходило на нашей земле, горести, беды, победы, достижения – все это тоже наша Родина. Думать о Родине – это размышлять о ее прошлом, о наших сегодняшних делах, мечтать о будущем.

Родина у человека одна. Каждому из нас дорог тот уголок на земле, где рос, где стал человеком. Каждый, из нас помнит о своей малой родине. Наверное, именно с нее начинается Родина. С нее начинается любовь к большой Родине, которую мы называем патриотизмом.

С чего начинается Родина ?

План

1. Россия, Родина, Отчизна.

2. Малая и большая Родина:

а) родина начинается с мамы;

б) край, где ты родился;

в) размышления о Родине.

3. Родина у каждого одна.

Человеку нельзя жить без Родины, как нельзя жить без сердца. К. Паустовский

Когда человек думает о Родине, он вспоминает чаще о своем доме, о месте, где родился. Для меня Родина - это прежде всего мама и город, в котором я живу. А если человек находится далеко, то вспоминает и о своей стране. Это тоже Родина. Россия, Родина, Отчизна.

У каждого из нас есть малая родина - место, где мы родились, где прошло наше детство. Но есть и Родина большая - страна, в которой мы живем. Понятия большой и малой Родины неотделимы друг от друга, ведь, как считал Л. Леонов, «большой патриотизмначинается с любви к малому - к месту, где ты живешь». Человек не может жить без Родины. Не зря же говорят: есть разные страны на свете, а Родина только одна.

С чего же начинается Родина? Наверное, для каждого Родина начинается с чего-то своего. У каждого своя Родина. Это может быть место, где прошло твое детство. Это семья, родные и близкие люди. Это мама, которая является самым дорогим человеком на свете. Это материнские руки - воплощение нежности. Это наши игрушки, сказки, улица, лес, облака в небе и многое-многое другое, из чего складывается наше первое представление о Родине, о мире, в котором мы живем. С годами наши взгляды меняются. Но чтобы с нами ни случилось, два слова остаются главными: мама и Родина.

С чего начинается Родина? Не сразу человек ответит на этот вопрос. Один может вспомнить небо в родном поселке, улицу, уходящую вдаль; серые нити дождя в пасмурный день, нежный стебелек подснежника, землю, заросшую мягкой травой или покрытую пушистым снегом. Другой может представить южное небо, изящные кипарисы, благородные пальмы. Третий назовет, к примеру, Архангельский край, где родился. Это тот край, откуда пешком в столицу ушел Михаил Ломоносов, чтобы потом прославить Россию. Для Льва Толстого Родина начиналась с Ясной Поляны, без которой он не мог представить себе Россию.

Навсегда нам будет дорого то место, где мы провели детство. Именно в детстве рождается у человека чувство любви к Родине. О чем думают люди, говоря «моя Родина»? Наверное, не только о местах и впечатлениях, связанных с детством. Родина - это необъятные просторы нашей страны: леса, поля, реки, моря, полезные ископаемые. Это и люди, которые живут в нашей стране, и язык, который с детства звучит вокруг. Это и культура народа, его обычаи, традиции, которые нужно чтить. Все то, что когда-то происходило на нашей земле, горести, беды, победы, достижения - все это тоже наша Родина. Думать о Родине - это размышлять о ее прошлом, о наших сегодняшних делах, мечтать о будущем.

Родина у человека одна. Каждому из нас дорог тот уголок на земле, где рос, где стал человеком. Каждый, из нас помнит о своей малой родине. Наверное, именно с нее начинается Родина. С нее начинается любовь к большой Родине, которую мы называем патриотизмом.

Эссе.

С чего начинается Родина?

Родина. Для каждого существует понятие Родина. И неважно, с какой буквы написать. Это слово в душе каждого человека. Сразу вспоминаю слова из известной песни в сиполнении М. Бернеса: «С чего начинается родина? С картинки в твоем букваре». Да, именно в этот момент мы начинаем себя понимать и осознавать, когда идем в школу, когда осваиваем школьную программу, получаем новые знания.

Родина начинается с первого слова «мама», с первых шагов, которые ты сделал уже в год жизни. Это и дом, где тепло и уютно вместе с твоими родителями, братьями и сестрами. Для меня моя родина начинается с моего дома, моей деревни Благовещенка, где я родилась. Мир детства – это мир сказки. Постепенно сказка начинает превращаться в реальность, и я познаю мир уже по-другому. Читаю, путешествую, познаю мир и расширяю его обзор.

Затем это стала школа и ставшие родными милые учителя. А сколько друзей у меня появилось сначала в школе, потом в разных уголках страны благодаря Интернету – и это тоже Родина.

Родина начинается с воспоминаний, тех истоков, о которых хочется знать и помнить. С первого вдоха родного воздуха, с первых шагов по родной земле. Это единственное место, к которому ты привязан корнями родства, обучения и воспитания. Это огромный мир с разнообразными звуками и красками, впечатлениями и открытиями.

«Здесь мало увидеть,

Здесь нужно всмотреться,

Чтоб ясной любовью

Наполнилось сердце» Н.И. Рыленков

Я осознала себя гражданином России уже с полной ответственностью, когда получила свой паспорт.

Родина дает мне право на образование, на работу и поневоле понимаю, что и я что-то должна сделать для нее. А что же я сделала для Родины?

Я – человек, который старается учиться отлично.

Я – человек, который приносит посильный вклад для общего дела: всегда работаю на субботниках, дома и в школе развожу цветы, чтобы все радовало меня и окружающих, активно участвую в олимпиадах, конкурсах, конференциях. И за это получаю награды и благодарности.

Я – человек, помогающий родине добрыми делами и честными поступками.

Я – человек, любящий ее с разухабистыми дорогами, печальными и вымирающими деревеньками, но желающая видеть ее прекрасной и процветающей.

Мой брат служил далеко от дома, но всегда его сердце стремилось домой. Значит, это и есть то непреодолимое, щемящее душу и сердце чувство к родине.

Родина с ее красотами всегда захватывает дух, когда я отдыхаю на природе. В каждой травинке, в каждом цветке, в каждом кустике чувствуется родное, теплое, и оно непреодолимо тянет к себе. Любуясь экзотической природой заморских стран, часто думаю, что наши березки красивее и роднее. Милые и родные березки, и с вас начинается родина. Родные поля и бескрайние луга, милое безоблачное небо, как же мне с вами хорошо!

Уезжая в гости, почему-то непременно начинаешь скучать по своему дому – и так приятно возвратиться с легким, светлым чувством, с чувством неосознанной радости назад домой, к родителям. И так громко крикнуть: «Я люблю тебя, Родина!»

Алибаева Алема 9 класс

Сочинение на тему «С чего начинается Родина».
Что приходит в голову человеку, когда он слышит слова Родина. Для большинства, в том числе и для меня, это вовсе не означает целую страну или город. Родина – это то место, где ты родился, взрослел, бегал по двору, знакомился с друзьями. У каждого есть своя маленькая, крошечная Родина, которую не заменит ни один самый великолепный и красочный город.

Именно с первого шага и слова, песочницы, вкусной вишни на соседском участке, мальчишек с рогатками и начинается Родина, самая настоящая, самая любимая и милая сердцу.
Для меня это то место, где я каждый день взрослел, где я помню каждый цветочек, каждый кустик, каждое деревце, пробуждают во мне миллион эмоций и чувств. А еще это бабульки, постоянно сидящие на лавочке, и бурно обсуждающие телевизионные сериалы, перемывающие косточки каждому соседу или соседке. Они невероятно трогательные и смешные, и, конечно, добрые и отзывчивые.
Для меня Родина – это моя любимая семья, улыбка мамы, крепкое рукопожатие папы, мокрый нос, вечно виляющей хвостом собаки, проделки младшего братика, непрерывно что – то раскидывающего по комнате. А еще – это длинная улица, засаженная тополями и кленами, школа и люди, с которыми общаешься, плачешь, смеешься. Это первые товарищи, первые победы, первый учитель, первая любовь.
Даже когда ты вдруг переезжаешь в другое незнакомое место – все это не имеет никакого значения. Воспоминания остаются в сердце, в памяти, потому что этот неизгладимый след и запах невозможно забыть. В голове всплывают частые прогулки, шум листвы, голоса, звучащие за окном. И все они родные, близкие, потому что Родина становится частью самого человека.
На Родине всегда ощущаешь спокойствие, тебе становится комфортно и уютно, все становится простым и понятным.
Для меня Родина начинается с моих родителей, любимого дома, близких друзей, зеленой травы летом и пушистого снега зимой, который лежит на ветках, растущей под окном рябины. Каждое место может иметь много недостатков, но нет изъянов у того места, которое ты любишь. Имя ему Родина.

Сочинение

Когда человек думает о Родине, он вспоминает чаще о своем доме, о месте, где родился. Для меня Родина – это прежде всего мама и город, в котором я живу. А если человек находится далеко, то вспоминает и о своей стране. Это тоже Родина. Россия, Родина, Отчизна.
У каждого из нас есть малая родина – место, где мы родились, где прошло наше детство. Но есть и Родина большая – страна, в которой мы живем. Понятия большой и малой Родины неотделимы друг от друга, ведь, как считал Л. Леонов, «большой патриотизм начинается с любви к малому – к месту, где ты живешь». Человек не может жить без Родины. Не зря же говорят: есть разные страны на свете, а Родина только одна.

С чего же начинается Родина? Наверное, для каждого Родина начинается с чего то своего. У каждого своя Родина. Это может быть место, где прошло твое детство. Это семья, родные и близкие люди. Это мама, которая является самым дорогим человеком на свете. Это материнские руки – воплощение нежности. Это наши игрушки, сказки, улица, лес, облака в небе и многое многое другое, из чего складывается наше первое представление о Родине, о мире, в котором мы живем. С годами наши взгляды меняются. Но чтобы с нами ни случилось, два слова остаются главными: мама и Родина.
С чего начинается Родина? Не сразу человек ответит на этот вопрос. Один может вспомнить небо в родном поселке, улицу, уходящую вдаль; серые нити дождя в пасмурный день, нежный стебелек подснежника, землю, заросшую мягкой травой или покрытую пушистым снегом. Другой может представить южное небо, изящные кипарисы, благородные пальмы. Третий назовет, к примеру, Архангельский край, где родился. Это тот край, откуда пешком в столицу ушел Михаил Ломоносов, чтобы потом прославить Россию. Для Льва Толстого Родина начиналась с Ясной Поляны, без которой он не мог представить себе Россию.
Навсегда нам будет дорого то место, где мы провели детство. Именно в детстве рождается у человека чувство любви к Родине. О чем думают люди, говоря «моя Родина»? Наверное, не только о местах и впечатлениях, связанных с детством. Родина – это необъятные просторы нашей страны: леса, поля, реки, моря, полезные ископаемые. Это и люди, которые живут в нашей стране, и язык, который с детства звучит вокруг. Это и культура народа, его обычаи, традиции, которые нужно чтить. Все то, что когда то происходило на нашей земле, горести, беды, победы, достижения – все это тоже наша Родина. Думать о Родине – это размышлять о ее прошлом, о наших сегодняшних делах, мечтать о будущем.
Родина у человека одна. Каждому из нас дорог тот уголок на земле, где рос, где стал человеком. Каждый, из нас помнит о своей малой родине. Наверное, именно с нее начинается Родина. С нее начинается любовь к большой Родине, которую мы называем патриотизмом.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама