THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

И я в этом все больше убеждаюсь.Постоянно ругаемся с парнем последнее время,из-за детей.Мы строим планы на будущее.И хотим в будущем детей.Но для меня рожать их самой стало бы большой душевной травмой,для меня это неприемлемо.Мой парень же считает меня эгоисткой,которой жаль свое тело,я ему говорю что не в этом дело,просто это для меня ужасно...не приемлемо...я за сурогатное материнство,он против,он против любых альтернативных вариантов,я все больше начинаю убеждаться,что женщины нужны мужчинам только для продолжения потомства...сам человек как таковой не нужен..всем нужны молодые и красивые..все хотят такую,потому что смотреть любо и родить сможет...все женщины хотят парня побогаче..он считается завидным женихом,из-за денег своих,но на самом деле он несчастен...его не любят любят его деньги ...а мне от моего парня никаких денег не надо..я люблю его такого какой он есть...я считаю что девушка не должна зависеть от мужчины материально...каждый должен зарабатывать в семье и никто не должен быть зависим...но вот это..то что мой любимый парень не хочет считаться с моим душевным состоянием...меня это убивает:(почему бы не сурогатное материнство,ведь ребенок будет наш,биоматериал наш,она только выносит...но он не хочет понять,почувствовать то что мне дже от мыслей одних плохо от этого предложения,чтобы я родила детей...чувствую себя несчастной...
Мне 30 лет меня зовут Мария.Моему любимому тоже 30

Здравствуйте, Мария!

Очень хорошо, что Вы подняли вопрос о детях, еще не будучи в браке. Разногласия в таких глобальных вопросах часто приводят к расставаниям или разводам.

Существуют разнообразные причины, по которым здоровые и способные к деторождению женщины не хотят вынашивать ребенка: страх испортить фигуру и потерять форму, бытовые проблемы или вопросы карьерного роста, не хотят выбывать из повседневной и устраивающей их жизни на 9 месяцев, бояться испытывать боль при родах.

Вы пишите « для меня рожать их самой стало бы большой душевной травмой,для меня это неприемлемо » в этом и необходимо разбираться. В чем причина такого утверждения? Да, есть женщины у которых полностью отсутствует материнский инстинкт (по некоторым данным 6-7%), но Вы то планируете детей? Что произошло в Вашей жизни, в детстве такого, что послужило выработке такой установке? Чего Вы боитесь? Это можно выяснить только при очной работе с психологом.

Ваш организм - это только Ваш организм, и Вам решать использовать ли свое тело для рождения ребенка. Одним словом, заставить Вас насильно никто не может. В то же время, желание Вашего парня видеть свою любимую женщину беременной, желание обнять живот, слушать биение ребенка и прочее - это тоже его право, которое он может использовать.

Многие мужчины считают, что если женщина сама не вынашивает ребенка, то в ней в последующем не просыпается материнский инстинкт. Во время беременности идет гормональная перестройка организма, он подготавливается к родам, меняется женское мировоззрение, женщина становится женственнее. Если кто-то будет Вам вынашивать ребенка, то Вы сами сможете полюбить его так, как и рожавшие женщины, не будут ли Вас потом попрекать, что «плохая мать, конечно, ведь не рожала?»

Здесь есть много нюансов, но лучше всего пройти сеансы у психолога , выявить причины Ваших опасений, Вашей неприемлемости, и если после этого Вы не захотите вынашивать самостоятельно, то это Ваше право. Однако любой мужчина, находящийся с Вами имеет свое право соглашаться с этим или нет.

С уважением,

Фуркулица Елена Кузьминична, психолог Кишинев

Хороший ответ 3 Плохой ответ 0

Многие люди думают, что после наступления взросления детское поведение остается позади. К сожалению, это не всегда так. Некоторые люди все равно любят создавать проблемы. Они ведут себя совсем как в школе, только заметить подобное поведение может быть сложнее. Раз и навсегда разберитесь с подобными друзьями! Если у вас есть подруга, в общении с которой прослеживаются следующие признаки, возможно, она вас просто использует.

Она звонит только тогда, когда ей что-то нужно

У вас наверняка есть знакомая, о которой вы слышите только в моменты, когда ей требуется нянька для ребенка, автомобиль или что-нибудь в этом духе. Ей всегда что-то от вас нужно. Разумеется, любая дружба иногда предполагает поддержку и помощь, но она не может строиться на таких отношениях. Если в вашем случае все не так, вас просто используют.

Она вас не слушает

Если вы уже восемь раз сказали подруге, что у вас аллергия на шерсть, а она снова приходит с собакой, если она постоянно забывает про ваш день рождения, возможно, она вообще вас не слушает. Хороший друг не обязан помнить все детали вашей личной жизни, но ему интересно то, что имеет для вас значение. Обращать на это внимание вовсе не так сложно.

Она игнорирует вас в обществе

Есть ли у вас подруга, которая сразу же бросает вас и ведет себя так, будто вы незнакомы, когда вы оказываетесь в большой компании? Такое поведение может быть не слишком очевидным, но стоит только вдуматься - и вы понимаете, что в компании других людей эта подруга не сидит рядом с вами и даже не смотрит в вашу сторону. Она не хочет ассоциироваться с вами и скрывает от остальных, что вы друзья. Это не дружба! Вам нужен кто-то, кто поддержит вас в любой ситуации.

Она отменяет планы в последнюю минуту

Даже если у нее всегда находится прекрасное оправдание, задумайтесь: подруга, которая постоянно отменяет планы, не может не вызывать сомнений. Видимо, в ее списке приоритетов вы занимаете не слишком высокое место, поэтому каждое препятствие лишает ее мотивации видеться с вами. Держитесь от такого человека подальше.

Вы разговариваете только о ней

Если вы замечаете, что постоянно выслушиваете истории из ее жизни, но не можете вспомнить, когда в последний раз рассказывали о себе, в вашей дружбе есть серьезная проблема. Вы только слушаете и никогда не говорите? Возможно, это потому, что ваша подруга никогда не вспоминает о том, чтобы задать вам вопрос. Ее интересует лишь она сама, поэтому она не задумывается о том, что нужно стараться прислушиваться друг к другу.

Она постоянно спорит с вами

Есть разница между тем, когда время от времени вы не соглашаетесь друг с другом, и тем, когда вы постоянно спорите. У любых отношений есть взлеты и падения, но общаться со спорщиком может быть утомительно. Нет никаких причин для того, чтобы постоянно себя так вести.

Она вас расстраивает

Оскорбления могут быть практически незаметными. Иногда вы даже не понимаете, что вам сказали, лишь потом осознавая, насколько у фразы был негативный смысл. В здоровых дружеских отношениях нет места негативу. Если человек ранит ваши чувства и даже не расстраивается по этому поводу, вас нельзя назвать друзьями.

Наверное, многих когда-либо мучило неприятное ощущение, что один из друзей или приятелей, на самом деле, не так искреннен, как того хочет показать, и вообще пытается использовать дружбу или знакомство для каких-то собственных корыстных целей, не очень-то связанных с самой дружбой.

Конечно, личные отношения - это очень тонкая материя, и каждый строит их по-своему, но я, наконец, определился с 5 признаками, каждый из которых даёт повод задуматься, а «честно» ли с тобой дружат.

1. Друг выходит на связь только когда ему/ей что-то надо, будь то вполне материальная помощь или советы, рекомендации и т.п. Получив их, снова исчезает. Наоборот, в остальное время избегает общения.

2.Друг часто замечается в «мелкой подставе»: рассказывает окружающим подробности ваших с ним бесед, к месту и не месту, в том числе и те, которые тебе бы не хотелось распространять, раскрывает твои маленькие и большие секретики, выдаёт твои идеи за свои, сплетничает о тебе. Если ты ловишь себя на мысли, что не доверяешь этому человеку - это не дружба.

3. Друг часто забывает пригласить тебя на встречи общей компании, организует мероприятия, куда приглашает твоих друзей, но не тебя. Наоборот, редко соглашается на твои призывы присоединиться к какой-либо компании. Если ты чувствуешь, что один из друзей часто не рад видеть тебя в общей компании, предпочитается не находится с тобой на одной территории или постоянно встречается с другими твоими друзьями отдельно от тебя - это большой повод задуматься.Если появилось ощущение, что ты лишний в этой компании - нафик эту компанию, если чувствуешь себя лишним для какого-то человека - нафик этого человека.

4. Друг резко меняет отношение к тебе после того, как получит нужные ему материальные или нематериальные ценности, будь то деньги, заступничество перед начальством илипомощь в чём-либо, иными словами, ведёт себя как кот, которого покормили и который больше не собирается мурлыкать и играть, а собирается отправиться спать. Вообще, если человек часто меняет к тебе своё отношение - это повод задуматься о его искренности.

5. Друг интересуется лишь определёнными сторонами Вашей жизни, но большая её часть ему полностью безразлична. Например, его интересуют Ваши разговоры о работе, но при попытке поднять какую-либо личную тему бысто умолкает. Либо, наоборот, готов говорить с Вами о любой мелочи, но тяжёлых разговоров избегает.

Что делать, если ты заподозрил друга или приятеля в неискренности:

Проанализируйте, не засранец ли вы сами, батенька © Marbls

Сесть и расслабиться, зайти и интернет, выпить чаю, короче, оставить эти мысли до завтра. У каждого бывают маленькие приступы паранойи и нельзя давать им простора разбушеваться и разрушить по-настоящему ценные отношения. Но, если подобные мысли не отпускаю тебя несколько дней, то ситуация уже серьёзная.

Твёрдо решить для себя: либо прервать эти отношения, если они обременительны, либо оставить, но не относиться к этому человеку слишком дверительно. Печально, но факт - дружба «по расчёту» редко перерастает в настоящую дружбу, так есть ли смысл её тянуть?

Такую дружбу можно даже использовать. Чувствуешь, что коллега использует тебя для продвижения по службе или более лёгкого выполнения работы? Используй его в том же направлении: в твоих руках преимущество маскировки - он-то думает, что ты его не раскусил)

Но (!) главное, не переборщите с подозрительностью, даже когда люди дружат искренне, иногда им бывает нужна помощь, тогда важно самому не оказаться плохим другом и не оставить товарища в беде.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Люди существуют друг для друга», - говорил римский император Марк Аврелий . То есть все мы что-то отдаем и получаем от коммуникации и отношений. И это нормально, пока границы остаются разумными. Когда происходит неравноценный обмен, это в конце концов истощает того, кем манипулируют.

сайт собрал советы о том, как не стать жертвой знакомых, которые во всем ищут выгоду.

1. Избавиться от чувства вины

Чтобы достичь своих целей, манипуляторы нередко изображают из себя обиженных и оскорбленных. Вы чувствуете себя виноватым, полагая, что действительно серьезно задели чувства человека. В итоге стараетесь «загладить» свои поступки, которые привели к такой реакции, и вот вы уже готовы выполнить все просьбы, условия, а иногда и требования, даже если они идут вразрез с вашими интересами.

Что делать? Если ваша вина действительно имеет место быть, проанализируйте ее степень: к чему конкретно привели ваши действия? И устраняйте только эти последствия. Например, вы случайно толкнули коллегу, он пролил кофе на пол. Извинитесь и позовите уборщицу. Просит вдобавок доделать за него порученную ему сложную задачу? Кажется, это уже чересчур.

2. Не вестись на комплименты

Сначала вами неустанно восхищаются: «О, вы так коммуникабельны! У вас прекрасный круг общения. А работа у вас какая замечательная! Наверное, вы неплохо зарабатываете. И машину водите? Как хорошо, что мы живем недалеко друг от друга». Все, ваш «порог защиты» снижен. Затем следует список поручений: познакомить с вон той «звездой», дать столько-то денег в долг и регулярно подвозить до дома.

Что делать? Дарить комплимент или нет - это самостоятельное решение человека. Вы ведь не просили никого нахваливать вас на все лады. Так что не спешите соглашаться и давать обещания, о которых потом будете жалеть. Поблагодарите за добрые слова в ваш адрес. Противоречащие вашим принципам просьбы смело отметайте. Если есть те, что вы можете выполнить на определенных условиях, с холодной головой обсудите их.

3. Не бояться называть цену

Если вы профессионал в какой-то сфере (например, отлично пишете тексты, или делаете массаж, или переводите с китайского) либо у вас какое-то интересное хобби (например, пишете картины, сочиняете музыку, вяжете шарфики), обязательно появятся желающие получить результаты вашего труда даром. Если вам трудно им отказать, вы рискуете стать «бесплатным» мастером и все время тратить на «благотворительность» в пользу далеко не нуждающихся, а просто наглых.

Что делать? Конечно, в ответ на заявление, что эта работа стоит столько-то, манипулятор тут же обвинит вас в меркантильности. Парируйте тем , что любой труд должен оплачиваться, приведите обоснование названной вами цены. Человек продолжает настаивать на своем? В крайнем случае игнорируйте и дистанцируйтесь, чтобы не доводить ситуацию до конфликта.

4. Уходить, если решение принято

Подобная ситуация происходит в дружеских или романтических отношениях. Друг / подруга или партнер вас игнорирует, а то и вовсе ведет себя неподобающим, оскорбительным образом. Но как только вы решаете прервать такое деструктивное общение, вас пытаются вернуть всеми силами. Что, естественно, льстит самолюбию. Вы чувствуете, что вы нужны, что вы хозяин положения. И так по бесконечному кругу самообмана.

Что делать? На самом деле вы не хозяин положения. Скорее всего, вы в ловушке у манипулятора. Сядьте за стол, распишите плюсы и минусы этих отношений. Моментов, не устраивающих вас, больше? Тогда доведите наконец до логического завершения то, что начали. Объясните свою позицию четко и спокойно и больше не возвращайтесь ни к этому разговору, ни к этому человеку.

5. Соизмерять объемы просьб

К вам обращаются со сделкой в формате «услуга за услугу». Вы, считая личность очень полезной для вас, соглашаетесь. Вам действительно помогают - в чем-то незначительном. Но в обмен на это хотят одолжения гораздо большего. Например, event-менеджер достает недорогой и вполне себе доступный билет на концерт для экономиста. С экономиста - новый бизнес-план для фирмы event-менеджера. Равноценен ли обмен?

Что делать? Прежде чем восхищенно воскликнуть «Да!», выясните, какими именно услугами вы должны будете обменяться, и сопоставьте их размеры. Если необходимо, возьмите паузу и выясните все о предложении, которое вам пытается «продвинуть» манипулятор.Бонус: универсальный совет

Если вас постоянно используют, в глобальном плане это следствие низкой самооценки . Как только уверенность в себе возрастет , желающие поживиться вашими ресурсами исчезнут сами. Уясните для себя свои сильные стороны, вспомните заслуги, определитесь со своими мечтами, желаниями, целями.

Неумение или боязнь сказать «нет» - одна из форм, в которой проявляются проблемы с самооценкой. Попробуйте несколько раз пересилить себя, опираясь на факты, а не на эмоции. В конце концов, нельзя ведь все время жить чужими задачами, а значит, и чужой жизнью.

Каждый день мы взаимодействуем с разными людьми. Некоторые из них становятся настоящими друзьями, и на них можно положиться, а другие пытаются извлечь выгоду из дружбы с нами. Как же понять, что друг использует нас?

«Друг» связывается с вами только тогда, когда ему что-то надо

Это основной признак фальшивой дружбы: человек, заинтересованный только в выгоде, которую может из вас извлечь, появляется в вашей жизни только тогда, когда ему что-нибудь надо . Это может быть что-то очень простое - например, одолжить книгу или подвезти. А может быть и что-то куда более существенное, например, займ денег.

Конечно, помогать друзьям - это проявление заботы и , но если вы понимаете, что человек появляется в вашей жизни только для того, чтобы что-то получить, возможно, такую «дружбу» следует прекратить.

Он встречается с вашими друзьями без вас

Это совершенно нормально — хотеть, чтобы ваши друзья познакомились и тоже подружились. Но если новый человек в вашем окружении начинает встречаться с вашими друзьями, не приглашая вас и фактически вас избегая, это может быть плохим знаком.

В такой ситуации очень важно быть объективными. Постарайтесь как можно тщательнее проанализировать ситуацию, прежде чем отдалиться от такого человека.

Друг использует ваши личные данные для своей выгоды

Некоторые фальшивые друзья входят в доверие только для того, чтобы получить какую-либо информацию о вас и использовать ее потом для своей выгоды.

Проявляться это может по-разному, поэтому очень важно быть . Возможно, этот человек пытается заполучить ваши контакты, чтобы устроиться на работу или как-то еще воспользоваться ими от вашего лица. Так вы можете оказаться в неудобной ситуации, не имея ни малейшего представления о том, что же произошло.

Он отказывается помочь вам

Настоящая дружба - искренняя и бескорыстная. Но иногда мы нуждаемся в помощи наших друзей. Бывает, вам нужно, чтобы вас выслушали, оказали помощь или дали дельный совет. Но если в таких случаях ваш друг постоянно отказывается помочь, вероятно, дружба не такая уж и искренняя.

Это во многом перекликается с первым признаком: часто фальшивые друзья просят о помощи вас, но исчезают сами, когда помощь требуется вам.

Конечно, не все люди, с которыми вы сталкиваешься в жизни, хотят использовать вас или навредить вам. Но очень важно быть начеку, чтобы избежать неприятностей с теми, кто пытается это сделать.

Иллюстрации: wrangler



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама