THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Калории - это количество той энергии, которую мы получаем из продуктов и должны обязательно утилизировать, потому что, если баланс между поступлением и расходом не будет соблюдён, человек непременно начнёт толстеть. Кто и как определил, что в огурцах их, например, 20, а в мясе - 200? Методов для этого, оказывается, немало. Основной - использование калориметра - специальной термически изолированной камеры, в которой сжигается продукт и выясняется, сколько при этом выделяется тепла (энергии). В нашем организме фактически происходит то же самое, и полученную энергию человек использует на себя: на обмен веществ, на физическую активность и на выработку тепла.

Калория представляет собой единицу энергии и представляет собой количество тепла: 1 ккал = 185 кДж. Примечание: алкоголь также может обеспечить энергию. Однако эта энергия не очень интересна для тела. Для информации: 1 грамм этанола = 7 ккал = 30 кДж.

В зависимости от их происхождения, калории не приносят в организм столько же энергии. Существуют конкретные потребности в калориях в зависимости от возраста, пола и физической активности. Таким образом, беременные женщины, спортсмены и те, кто не имеют одинаковых калорийных потребностей.

Полезно знать: все больше исследований говорят о том, что глотать несколько калорий каждый день позволит нам лучше возрасти и жить дольше. Энергия, обеспечиваемая белками, может быть использована организмом для получения глюкозы через глюконеогенез, если она разрушается в энергии. Энергия, обеспечиваемая углеводами, используется организмом для функционирования и может храниться в виде жира в теле. Эта операция позволяет похудеть и создает защитные оздоровительные и терапевтические преимущества. Метаболизм людей палеолита работал так. Таким образом, энергия, обеспечиваемая жирами, может использоваться организмом для функционирования. Это также резервная энергия в контексте традиционной диеты.

  • Он не хранится в виде жира.
  • Тело может обойтись без него, а затем работать с кетонами.
Примечание: организму нужны только белки и жиры.

А как определяют количество калорий, которые мы тратим, занимаясь физическим трудом? Оказывается, человека тоже можно поместить в большой калориметр и посчитать, сколько он будет выделять тепла. Метод не всегда удобно использовать, поэтому существует несколько способов непрямой калориметрии. Например, количество калорий определяется по тому, сколько человек потребил кислорода и выделил СО2. Есть методы, основанные на измерении частоты сердцебиения.

Существуют белки и жиры, которые считаются необходимыми, потому что это необходимо для выживания организма, потому что оно не может их сделать. С другой стороны, он может продуцировать глюкозу, в которой он нуждается, с помощью белков. Это может произойти без углеводов.

Калории в пище

Макроэлементные пропорции продуктов известны.

  • Это справочная таблица во Франции, но она не завершена.
  • В торговле есть таблицы питания, которые могут дополнять или заменять их.
Вы легко найдете его на многих веб-сайтах. Многие диеты для похудения играют на контроле калорий с аргументом контроля баланса расходов и потребления энергии.

Откуда несоответствие?

И всё же огромное количество справочников по калорийности подчас приводит в замешательство: цифры оказываются разными. Почему так происходит?

Американские, европейские, азиатские, российские данные калорийности продуктов могут различаться, - говорит Минкаил Гаппаров, член-корреспондент РАМН, замдиректора по научной работе ГУ НИИ питания РАМН . - Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах будет колебаться в зависимости от климата, почвы, сортов, видов и т. д. Более того, сельское хозяйство стремится идти в русле интенсификации, а потому картофель, например, лет сто тому назад содержал 21-22% крахмала, сейчас лучшие его сорта содержат 12-13%. Значит, его энергетическая ценность уменьшилась. Кроме того, чем выше урожайность, тем меньше наполнение продукта: в сахарной свёкле при большом урожае сахара меньше, значит, и калорийность ниже. Поэтому расхождения в цифрах вполне объяснимы.

Ошибка этих низкокалорийных диет состоит в том, чтобы инкриминировать жиры, которые обеспечивают 1 г 9 ккал в пользу углеводов, которые приносят только золото, улов и потеря веса не ограничены количеством калорий, но больше к их качеству. Они имеют гормональное происхождение и коррелируют с инсулином, который сам коррелирует с потреблением углеводов. Исследование подчеркивало, что эта теория была причиной неудач этих режимов.

Большинство знает, что сельдерей попадает в категорию суперпродуктов с 0 калориями, но знаете ли вы, что в этом рейтинге, например, выпадают клубники и репы? Вот полный список продуктов, которые вы можете забыть о подсчете калорий при умеренном потреблении. И каковы преимущества для нашего здоровья.

Куда девать энергию?

Основная часть энергии современного малоподвижного человека (свыше 60%) уходит на построение структуры организма. На физическую активность он тратит совсем мало - 25-30%, а должен бы - около 50%, - продолжает Минкаил Гаппаров. - Опасность даже не в том, что стали больше есть жирного, а в том, что стали меньше двигаться. Сейчас активный образ жизни ведёт 5-8% населения. Человек сам себя обездвижил (автомобили, лифты, телевизор, даже на руле гидроусилитель) и подошёл к нижнему пределу: затраты энергии составляют всего 2000-2500 ккал в день - это уже критические цифры. Если и дальше так пойдёт, у людей будет развиваться мышечная дистрофия, вялость, риск ожирения возрастёт в 3-5 раз, за ним начнутся проблемы с сердцем и сосудами, диабет. Уже сегодня в развитых странах избыточная масса более чем у миллиарда человек, а диагноз «ожирение» - почти у 800 миллионов. Ужасно, что от этого страдают даже дети! Ребёнок по крайней мере 20% суточного времени должен резвиться - бегать, прыгать, плавать, а этого нет.

Сельдерей: 2 калории стебля. Это в основном содержит воду, и именно поэтому она горит больше калорий во время потребления. Малина: 1 калория на фрукты. Они полезны для фертильности, что делает их очень подходящим дополнением к меню пары, которая хочет иметь ребенка. Полный жизненно важных витаминов, этот овощ борется с раковыми клетками и плохим метаболизмом. Они содержат жизненно важные витамины А и С и являются первым другом здорового сердца. Они уменьшают риск сердечных приступов, полны витамина С, калия и клетчатки.

Спаржа: 6 калорий лезвия. Свекла: 36 калорий на 100 граммов Хороший источник железа, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Он снижает высокое кровяное давление и снижает риск развития деменции и увеличивает энергию. Брокколи: 33 калории на 100 г Великолепный источник большого количества витаминов К и С, фолиевой кислоты и клетчатки.

Если вы съели 2 лишних кусочка сахара (примерно 10 г) - это около 40 ккал. Из них синтезируется почти 3 г жира. Если эти лишние кусочки будут потребляться ежедневно, их вполне хватит, чтобы в течение года набрать больше 1 кг лишнего веса. Двадцатилетний человек за 10 лет наберёт больше 10 кг, через 20 лет - 20 кг, и к 40-50 годам он уже будет иметь не только лишний вес, но и массу проблем, с ним связанных.

Цветная капуста: 3 калории на расцвет. Говорят, что часть цветной капусты содержит 77% рекомендуемого суточного количества витамина С для взрослого человека. Маленькие красные фрукты наполняют нас витамином С, клетчаткой, магнием и полны антиоксидантов. Считается, что он обладает целебными свойствами и содержит очень большое количество витамина К, что является ключом к здоровью костей и витамину А для глаз.

Кроме того, глюкозинолатные соединения, которые борются с раковыми клетками. Этот овощ в основном является водой, и благодаря этому он помогает очищать накопленные токсины в организме. Гидраты и полезны для сердца и глаз. Фенхель: 12 калорий на 100 г Содержит много клетчатки и сбалансирует женские половые гормоны, ответственные за предменструальные симптомы. Помогает с накопленными газами в желудке и кишечнике.

Как остаться стройным

  • Из-за стола надо всегда вставать с лёгким чувством ненасыщенности.
  • Хотя бы раз в неделю следует взвешиваться и сравнивать результат с предыдущим.
  • Если вы видите, что начали поправляться, надо ограничить или общее количество еды, или её калорийность, или начать больше двигаться, или то, другое и третье одновременно.
  • Даже если человек любит поесть, хорошие физические нагрузки не дадут образоваться лишним килограммам. Если ваша профессия не связана с физическим трудом, надо проходить 6-8 км ежедневно.
  • Основная пищевая нагрузка (80-85% пищи) должна приходиться на первую половину дня.

РЕЙТИНГ. Самые энергозатратные виды деятельности

1. Бег
вверх по ступенькам 900 ккал/ч

Только одна гвоздика достаточно, чтобы повысить обмен веществ, простудить простуду и является любимой ароматической специей. Грейпфрут: 24 калории на половину плода. Исследование показывает, что употребление грейпфрутового сока при потреблении жирных продуктов уменьшает количество энергии, потребляемой на одну пятую. Это также помогает против плохого холестерина.

Зеленые бобы: 24 калории на 100 г Помогает в нашей борьбе за плоский живот, потому что он полон витаминов и белка. Салат-латук: 14 калорий на 100 граммов. В его составе находится главным образом вода, что делает ее отличной насыщающей пищей в правильной диете.

2. Быстрый бег
по прямой (16 км/ч) 750 ккал/ч

3. Езда
на велосипеде (20 км/ч) 540 ккал/ч

4. Ходьба
на лыжах 485 ккал/ч

5. Скоростное плавание
(2,4 км/ч) 460 ккал/ч

- это энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал) (см. ). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов, планировании питания и др. Калорийность определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал (1 ккал = 4,1868 дж), 1 г углеводов - 4,1 ккал, 1 г белков - 4,1 ккал. Калорийность продуктов необходимо знать для составления рационов, которые определяются энергетическими тратами людей различных профессий, пола и возраста.

На первый взгляд тут все просто. Нужно просто сложить калорийность всех продуктов, входящих в состав блюда. Но тут многие и совершают ошибку, забывая посчитать такой компонент, как вода. Итак, как же правильно посчитать калорийность?
Пример. Допустим, вы решили сварить гречневую кашу. Калорийность гречневой крупы указана на упаковке - 335 ккал на 100г. Вы взяли 100 г. сухой гречки. Добавили воду 2:1, то есть 200 г. А потом еще обжарили 50 г. лука (45 ккал на 100г) в 20 г масла (900 ккал на 100г). Итого:

Каждая книга приготовленных рецептов указывает на лук как один из их основных ингредиентов. Клубника: 3 калории на фрукты. Самые популярные красные фрукты имеют больше витамина С, чем апельсины, и являются верным другом в диетах для хорошего пищеварения.

Репа: 24 калории на 100 граммов. У него очень низкие, но питательные факторы, что делает его идеальным для избыточного веса. Содержит витамин С, бета-каротин и укрепляет иммунную систему. Арбуз: 16 калорий в четверти кусочка. Он увлажняет так же, как и стакан воды. Разница в том, что она намного вкуснее! Настоящий союзник в борьбе с избыточным весом, плохой холестерин и проблемы с сердцем.

Вес (г) Ккал/100г
Гречка 100 335
Вода 200 0
Лук 50 45
Масло 20 900
Всего: 370 (335*1+0*2+45*0,5 +900*0,2)/3,7=139,2

То есть итоговая калорийность блюда составила 139,2 ккал на 100г. Обратите внимание, что итоговый вес продукта не всегда равен сумме весов его компонентов, потому что часть воды может во время варки выкипеть. Обязательно взвешивайте. И не забывайте вычесть вес посуды.
Таким же образом можно посчитать и кол-во белков, жиров и углеводов в готовом блюде.

Обсессивный подсчет калорий часто является одним из привычек заботы о линии. Между тем гораздо важнее, чем их количество, должно быть их качество. Информация о калорийности может быть найдена практически во всех упаковках для пищевых продуктов. Однако большая часть этих данных является неестественной, поскольку она не учитывает сложность пищеварения.

Количество энергии в пище определяется единицами, называемыми килокалориями; Согласно определению 1 ккал равно количеству энергии, необходимой для подъема одного килограмма воды на одну градус Цельсия. Любой из этих факторов не включен в инвентарь калорий.

  • Анализатор состава рецептов - анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
  • Калькулятор калорий - зарегистрировавшись, можно добавлять свои категории продуктов.
  • Таблицы калорийности:

- edimka.ru - таблицы cостава продуктов: Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание. Выбрав продукт, можно увидеть содержание в нем витаминов и минеральных веществ;
- estetik-s.com - калорийность и состав продуктов: белки, жиры и углеводы;
- yamama.ru - можно посмотреть количество калорий в самых распространенных продуктах, содержание в них жиров, некоторых витаминов и минералов. Есть

Процесс распределения пищи настолько сложный и обусловлен индивидуальными особенностями каждого человека, что невозможно точно оценить метод пищеварения в стандартизованной таблице. Мы должны учитывать что. Мы потребляем больше энергии для переваривания белка, чем жирный аппетит кишечных бактерий изменяется в зависимости от индивидуальных характеристик организма организма, высокая температура способствует усвоению пищи. Обработанная пища - настоящая угроза.

Калории, калории, калории - постоянно говорят о них и пугают потребителей. Это связано с одним из наиболее глубоко укоренившихся мифов о питании. Часто мы одержимы этим, забывая, что калорийность калорий неровная. Калории делятся на пустые, что плохо и ценно. Их качество должно быть гораздо больше, чем их количество.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама