Нежные десерты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Некоторые из них можно смело кушать даже во время диеты. Большинство творожных десертов легкие и низкокалорийные.
Ингредиенты:
- 300 – 350 г самодельного творога;
- 2/3 ст. среднежирной сметаны;
- 5 десертных ложек сахара-песка;
- 1 большой апельсин;
- 2 шт. киви;
- 1 спелый, но не потемневший банан;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. очищенной воды.
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
- Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
- Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
- Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
- Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
- Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
- Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.
Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку. Украсить угощение на свой вкус.
С бананами
Ингредиенты:
- 1 полный стакан творога (лучше – домашнего);
- 1 ст. л. гранулированного желатина;
- полкило консервированных ананасов;
- 1 белок яйца;
- 4 спелых, но не черных банана.
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде по инструкции. Через 20 минут, когда сухой ингредиент набухнет, на медленном огне довести его до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
- Бананы измельчить в блендере с творогом и ананасами. Несколько кусочков последних оставить для украшения десерта.
- Влить к фруктам и творогу подготовленный теплый желатин и перемешать массу.
- Ввести в нее взбитые до пышной пенки белки.
- Распределить массу по силиконовым формам и сверху положить по кусочки ананаса.
- Убрать десерт из творога и бананов в прохладу минимум на 2,5 часа.
Если силиконовых формочек под рукой не оказалось, можно использовать обычные кофейные чашки, застеленные фольгой.
Творожная пасха
Ингредиенты:
- 600 – 650 г жирного творога;
- половина пачки сливочного масла;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- 4 сырых желтка;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- половина стакана цукатов и изюма без косточек.
Приготовление:
- Творог перебить погружным блендером, каким бы жирным и мягким он ни был изначально.
- Соединить подготовленный молочный продукт со сметаной, размягченным маслом и двумя видами сахара. Последними влить не взбитые белки.
- Хорошо перемешанные компоненты в кастрюле отправить на плиту и прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Масса станет жидкой. Когда со дна пойдут пузырьки воздуха, можно снять кастрюлю с плиты и остудить.
- Засыпать в жидкую основу промытые и обсушенные цукаты, изюм.
- Чистую марлю, сложенную в два слоя сложить в специальную форму для пасхи.
- Наполнить емкость теплой смесью, завернуть концы марли и становить наверх тарелку с любым грузом.
- Оставить «конструкцию» в таком виде на всю ночь в прохладе. Снизу под формой обязательно должна быть емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Перевернуть готовую пасху на тарелку и снять марлю. Украсить угощение при помощи кондитерской посыпки.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального апельсинового сока;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 белка яиц;
- ½ г стевии;
- ½ ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
- Очень мелко потереть лимонную цедру.
- Желатин замочить на 6 – 7 минут в чуть подогретой воде. Затем слить с него жидкость.
- Сок вылить в сотейник, подогреть и переложить в него творог, стевию и желатин.
- Белки посолить, взбить в густую пену и вмешать их в творожную массу.
- Разлить «тесто» по формочкам.
- Оставить лакомство в холоде на пару часов.
Готовый пп-десерт можно пробовать даже на самой строгой диете.
Сладкие роллы с творогом
Ингредиенты:
- 200 – 250 г нежирного творога;
- 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
- 3 десертные ложки нежирной сметаны;
- 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
- 1 шт. киви;
- 8 – 9 ягод свежей клубники;
- стружка горького шоколада.
Приготовление:
- Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
- Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
- Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
- Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.
При подаче порезать рулеты кусочками и украсить стружкой шоколада.
Творожный десерт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- 24 шт. песочного печенья;
- 1 полный стакан мягкого творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 полный стакан сметаны;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 80 мл холодной воды.
Приготовление:
- Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
- Процедить содержимое кастрюли.
- В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
- Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
- Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.
Охладить получившийся «торт» из творога и печенья без выпечки и порезать порциями. По желанию можно украсить лакомство свежими/консервированными ягодами.
Как сделать «Бланманже»
Ингредиенты:
- ½ ст. жирного молока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 – 250 г творога;
- ½ ст. сметаны;
- 2 ананасовых кольца (консервы).
Приготовление:
- Соединить желатин с охлажденным молоком и оставить минут на 20 – 25.
- Творог перетереть с двумя видами сахара и вмешать в эту массу сметану. Взбить ингредиенты миксером.
- Молоко вместе с разбухшим в нем желирующим компонентом подогреть, но не давать закипеть.
- Получившуюся смесь аккуратно влить ко взбитому творогу, добавить миниатюрные кусочки ананасов и все перемешать.
- Массу выложить в силиконовую форму и убрать в холод на 5 – 6 часов.
Готовое лакомство украсить узорами из джема или варенья.
Быстрые пончики с сахаром
Ингредиенты:
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 7 десертных ложек сахара-песка;
- 200 – 250 г домашнего творога;
- 0,5 ч. ложки негашеной соды;
- 1,5 ст. рафинированного масла;
- сахарная пудра без добавок.
Приготовление:
- Перетереть творог вилкой, вбить в него содержимое сырого яйца и весь песок.
- Добавить оставшиеся сыпучие компоненты, кроме пудры. Замесить густое тесто. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
- Разделить тесто на 2 части и каждую скатать в «колбаску». Порезать их, а из полученных кусочков скатать аккуратные небольшие шарики.
- В сотейнике хорошо разогреть рафинированное масло и небольшими порциями отправлять в него творожные шарики. Готовить их до румяности с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на полотенца из бумаги, а потом пересыпать в глубокую красивую миску и посыпать большим количеством сахарной пудры.
«Старая Рига» – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ананасового сока;
- 400 – 450 г творога;
- 1 банка ананасов (консервы);
- 1 полный стакан очень жирных сливок;
- ½ стакана сгущенки;
- 25 г качественного желатина.
Приготовление:
- Всыпать желатин в сотейник. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить к нему фруктовый сок.
- Когда желатин разбухнет, отправить емкость с ним на медленный огонь. Дождаться полного растворения сухих крупинок. Не доводить массу до кипения. Остудить.
- Пропустить творог через сито с самыми мелкими отверстиями. Соединить его со сливками и взбить до однородности.
- Добавить к творогу сгущенку и ванилин. Продолжать взбивание еще пару минут.
- Всыпать в творожную массу мелкие кусочки фруктов, добавить к ним и сок с желатином. Все хорошо перемешать широкой ложкой.
- Разлить смесь по небольшим силиконовым формочкам.
Через 6 – 7 часов в прохладе можно переворачивать десерт на тарелки и подавать гостям. Украсить его стоит сгущенкой, шоколадом или просто свежемолотой корицей.
Творожно-кофейный десерт
Ингредиенты:
- 200 – 250 г жирного творога;
- 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
- 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
- 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
- половина стакана белого сахара.
Приготовление:
- В большую миску отправить весь жирный творог. Если он с крупинками, то предварительно его стоит протереть через мелкое сито. Для этой же цели можно воспользоваться погружным блендером, работающим на низкой скорости.
- К творогу всыпать сразу весь сахар и перемешать составляющие ложкой. Добавить сметану и повторить взбивание.
- Работать миксером/блендером нужно до тех пор, пока все сладкие крупинки в массе полностью не растворятся. Консистенция массы должна получиться средней – ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой . На время отложить взбитый состав.
- Печенье поломать крупными кусочками, разложить его половину в два широких стакана и сверху полить небольшим количеством кофе.
- Далее, выложить половину творожной массы, разделив ее на два стакана, покрыть все оставшимся печеньем и снова добавить кофе.
- Последней распределить остальную творожную массу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
- Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
- Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
- По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
- Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
- Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
- Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
- Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 – 250 г творога;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 70 г сахара-песка;
- 15 г проверенного желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
- Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
- Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
- Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
- Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
- Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
- Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.
Именно повторное взбивание массы после охлаждения позволит приготовить то самое нежнейшее суфле. Иначе получится просто творожное желе.
Украсить лакомство можно свежими ягодами.
Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.
01.07.2015Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.
Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.
Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!
Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- творог - 400 гр
- сливочное масло - 75 гр (можно не добавлять)
- сметана - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- сахар - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
- для ягодного соуса:
- ягоды - на выбор - 100 гр
- сахар - пудра - 30 гр
- на выбор:
- орехи - горсть
- семена льна - горсть
- ягоды - клубника или черника
- фрукты - банан и персик
- какао - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л
Способ приготовления
Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!) Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее! Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер. Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности. В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана. Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!). Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем. Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов. Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс. Поливаем еще ложкой ягодного соуса. И посыпаем измельченными орешками. Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета! Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса. Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники. Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши! Сверху кладем еще ложку сладкого творожка. Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой. Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными. 5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
Приготовление:
- Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
- Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
- Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
- В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Рецепт приготовления с бананами
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- шоколад;
- сахар – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- ванилин – 1 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- желатин – 40 г;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
- В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
- Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
- Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
- Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
- На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
Творожная пасха
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
Ингредиенты:
- отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
- грецкий рубленый орех – 35 г;
- желтки – 2 шт.;
- разноцветные цукаты – 120 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
- Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
- В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
- Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
- Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Сладкие роллы с творогом
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- тонкие блины – 6 шт.;
- ананас – 110 г;
- клубника – 10 шт.;
- киви – 1 шт.
Приготовление:
- В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
- Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
- На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
Приготовление:
- В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
- В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
- Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
- Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
- Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
Ингредиенты:
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
- Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
«Старая рига» — классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожно-кофейный десерт
Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.
Творог - полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:
Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.
В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.
Как приготовить творожный десерт
Творог - универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:
- Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
- Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
- Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
- Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
- Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.
Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.
Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.
12 рецептов - ПОЛЕЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!! 1. Творожный торт без выпечки. 2. Творожная запеканка. 3. Творожно-тыквенная запеканка. 4. Торфяной пирог. 5. Творожный пирог "Жираф" 6. Творожный пирог с изюмом. 7. Творожные пончики: 8. Австралийский чизкейк. 9. Кофейно-творожный десерт. 10. Творожные шарики с клубникой 11. Творожный десерт с ананасом. 12. ,Творожно-шоколадная зебра. 1. Творожный торт без выпечки.
Для коржа: Овсяное печенье - 300 г Сливочное масло - 150 г Для творожной прослойки: Жирный творог - 500 г Малина - 300 г Сахар - 125 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сметана - 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны) Желатин быстрорастворимый - 25 г Для верхнего слоя с желе: Желатин - 15 г Вода Малиновый сок - 1/2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим корж. Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Готовим творожную прослойку. Желатин (25) распускаем на малиновом соке и ставим растворяться на водяную баню. Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения). Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем. Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод малины. Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод малины. Готовим верхний слой из желе. Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости. Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 10 минут в холодильник. После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в холодильник до полного застывания - примерно на 30 минут. 2. Творожная запеканка
Ингредиенты 500 г. творога (можно 9%,можно 18%) банка сгущ.молока 3 яйца (если творог сухой можно ещё яичко добавить) ванильный сахар маленький пакетик изюм(на любителя)-я не любитель). Приготовление Все продукты соединить в чашке и взбить миксером. Форму смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную массу,разровнять ложкой, смазать верх яичным желтком и выпекать в духовке минут 40(всё зависит от духовки) при 200 г. Не вынимать готовую запеканку сразу их духовки,выключить газ,приоткрыть дверцу и дать постоять с пол часика. Нежная запеканка готова!!! Приятного чаепития!!! 3. Творожно-тыквенная запеканка
Быстро, вкусно и полезно. Ингpедиенты: Тыква - 700 гр (ч/з терку) Творог - 250 гр Яйца - 4 шт Сахар - 2-3 ст.л Ван.сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5ч.л. Манка - 3 ст.л Приготовление Смешиваем яйца с сахаром, манкой, ван.сахаром и разрыхлителем. Добавляем творог и хорошо их перемешиваем. Тыкву потереть на крупной терке и добавить к творогу. Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 24 см) и ставим в духовку при 185С примерно на 30-35 минут, до образования красивого золотистого цвета. Получается яркая, как солнце, творожно-тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим вариантом диетической выпечки. 4. Торфяной пирог.
В 300 грамм просеянной муки добавить 4 столовые ложки какао, щепотку ванилина, 70 грамм сахарного песка. Все хорошо перемешать, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перетереть в масляную крошку. Разъёмную форму, диаметром 26 см, выстелить бумагой для выпечки (дно и бока), высыпать половину сухой смеси,распределив ровным слоем.3 яйца взбить со 150 граммами сахарного песка, щепоткой ванилина, в пышную пену. В 500 грамм протертого творога добавить 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, перемешать, добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать и перелить в форму. Сверху аккуратно засыпать второй частью сухой смеси. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, на 1 час. Пирогу дать полностью остыть в форме, после чего снять форму, переложить на блюдо и угощаться. 5. Творожный пирог "Жираф"
Рецепт и описание взяты из интернета. Ингредиенты: Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 1⁄5 ч.л. ванилина Приготовление: Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом.Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. 6. Творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты 1 кг творога; 2 стакана манной крупы; 0,5 литра молока; 3-4 яйца; 1 стакан изюма; 1 стакан сахара. Приготовление Изюм промыть. Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем добавить к манной крупе творог, яйца, сахар, промытый изюм. Все перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 7. Творожные пончики:
В одну пачку творога - 200 гр. добавить ложку сметаны, в которой загасить пол чайной ложки пищевой соды, добавить 2 яйца и две ложки сахара, всё хорошо размешать до однородности и постепенно просеивать муку. Муки ушло где-то стакан с небольшим, замесила тесто оно слегка липло к рукам, здесь главное не переборщить муки, тесту дать немного постоять. Пальцы рук смазала подсолнечным маслом и скатала небольшие шарики. Печь в большом количестве жира, они там плавают и сами переворачиваются, поэтому их плотно не закладывают. Как только опустили в жаровню с маслом нужно слегка их поддеть вилочкой. Жарить на медленном огне, чтобы не сгорели, но перед этим, жаровню с маслом хорошо нагреть. 8. Австралийский чизкейк
Ингредиенты: жирный творог 400 г, масло сливочное 200 г, желатин Dr. Oetker 1 ст. л., пудра сахарная 2 ст. л., ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп., шоколад 200 г, печенье овсяное 50 г, джем 50 г. Приготовление: 1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. 9. Кофейно-творожный десерт
Состав: 100 г рассыпчатого печенья (можно шоколадного) 1 ч.л. растворимого кофе 70 г сливочного масла 2-3 ст.л. молока 250 г творожной массы без добавок (или с шоколадной крошкой) 200 мл сливок 100 г любых орехов шоколадная стружка, зерна кофе для украшения Приготовление: Раскрошить печенье, смешать его с теплым молоком. Затем добавить размягченное сливочное масло и растворимый кофе. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. И затем сделать из нее корж, выложив его тонким пластом в форму на кулинарную бумагу. Далее взять творожную массу и добавить в нее немного сливок – 3-4 столовые ложки. Затем тщательно перемешать, используя миксер. Потом измельчить орехи и всыпать их в творожную массу. В отдельной миске взбить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать их с творожной массой. Затем выложить пышную смесь на корж из печенья. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. После этого достать и разрезать десерт на порции, украсить зернами кофе и шоколадной стружкой. 10. Творожные шарики с клубникой
Тем кто любит блюда из творога понравятся творожные шарики с клубникой.Готовила по рецепту замечательного кулинара Елены Тюфекчи. Это блюдо может быть как легким ужином так и сытным завтраком, оно чем то напоминает вареники. Шарики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вам понадобится: клубника - 200 г (у меня замороженная в связи с сезоном, но свежая лучше) , яйцо - 1 шт, сахар - 5 ст.л., масло сливочное - 30 г, творог - 250 г, мука - около 1 ст, панировочные сухари, кокосовая стружка. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и творог, продолжая взбивать массу. Затем добавить муку и замесить легкое, мягкое тесто.Из теста сделать небольшие по размеру лепешечки. Положить во внутрь по одной ягодке защипнуть и скатать шарики, присыпая руки мукой. В кипящую воду опустить творожные шарики и после того как они всплывут, варить 3 -5 мин. Остывшие, теплые шарики обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки или в сухариках смешанных с сахаром как у меня. Т.к. шарики не слишком сладкие, то подать их можно со сгущенным молоком, вареньем (у меня протертая с сахаром клубника). Можно не обваливать в сухариках и подать горячими со сметаной или холодным молоком. 11. Творожный десерт с ананасом.