THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Среди курицы, свинины, говядины, телятины и баранины кролик имеет наибольшее количество белка и большинства минералов. Для сравнения, говядина имеет 15% белка и, кроме того, доступна только в 60%. Как вы можете видеть, это самое ценное мясо, о котором вы можете мечтать. Пусть будет легко увидеть, что это рекомендуется в качестве первого мяса для младенцев и людей во время выздоровления, когда организм нуждается в регенерации.

Преимущество кроликов в том, что они быстро растут и размножаются. Недостатком является то, что без вакцинации они скорее не выживут - на самом деле это необходимо. Наши «задние» кролики хранятся в клетках, хотя два или три раза в месяц проводят весь день в траве в огороженной ручке. Но не каждый может позволить себе выращивать кроликов у себя дома. Лучше всего купить сделанную на рынке, от хозяйки. Цены разные - в моем районе сделано, молодой кролик стоит около 25 злотых. Он весит около 2 кг, хотя крупные кролики могут иметь до 4-5 кг или 10 кг.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика в духовке вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким.

И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус. Итак, как приготовить кролика в духовке со сметаной – все подробности к вашим услугам!

Как хранить свежее мясо кролика?

Вы можете купить замороженного кролика в магазине. Но здесь вы должны быть осторожны: убедитесь, что кролик был разведен в Польше. Обычно нет выхода - вы должны как-то их держать, потому что зимой из-за свежего мяса кролика. Так лучше разбить кролика на несколько частей и заморозить его.

Если это свежо - отлично, вы можете сразу начать готовить. Это не имеет никакого отношения к гниению - как думают многие люди. Это процесс, который позволяет размягчать твердые мышечные волокна и коллаген. Во-первых, мясные ферменты, которые начинают «переваривать» белок после убоя, тогда, когда мясо замерзает, вода из клеток увеличивает объем и ломает его. Затем, после размораживания, мясо мягкое, и лучше обжарить и испечь. Если кролик уже заморожен - он должен размораживать, желательно медленно, в холодильнике, который будет заботиться о нем в течение определенного дня.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Как приготовить кролика в духовке со сметаной:

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Лучший и самый популярный - это кролик в креме. Если вино испарится слишком быстро, вы можете вылить стакан воды или другой бокал вина - примерно через 30 минут кипячение жидкости должно быть около половины стакана. Если вы хотите горчичную версию - тогда дайте две столовые ложки дижонской горчицы. Вы все вливаете в кролика и задыхаетесь в течение 5 минут после кипящего сливочного соуса.

  • Последний шаг - залить жидкость, смешать с двумя стаканами сметаны.
  • Подавать с картофельным маслом луком, посыпать тимьяном или луком.
Вам просто нужно спасти и ухаживать и положить в рукав с нарезанными фруктами, полстакана воды и две столовые ложки сливочного масла.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.


Выкладываем морковь и лук к кролику.

Мы запекаем его на 190 градусов в течение 40 минут на каждые 1 кг мяса. В середине времени поверните рукав так, чтобы соус равномерно «входил» в мясо. Мясо кролика «сладкое», и трудно доминировать в специях, типичных для свинины или говядины. Вот почему молочные и сладкие соусы и растворы лучше всего подходят для этого.

Кролик также превосходный, очень интенсивный и полностью не обжаренный бульон. Для 4 литров бульона достаточно лоток для волос. Соляная ложка и две ноги кролика. С кроликом это так здорово, что, если что-то не исчезнет, ​​вы можете трансформировать его, добавить его и сделать пирог. Самым популярным кроличьим продуктом является паштет. Основной рецепт прост - точно так же, как куриный суп, просто со всем кроликом, но не добавляйте соль. Благодаря этому вкус останется в мясе, а не в бульоне.


Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.


После приготовления вы получите отвар супа и мясо очистите, натерте овощами, добавьте 1-2 целых яйца и стакан сухарей и соли и мускатный орех по вкусу. Более сложные рецепты даются, чтобы добавить стакан коньяка, измельчить печень и испарить отвар до массы. По моему мнению, этот основной рецепт действителен, а другие версии хороши для экспериментов, когда кто-то другой делает свою первую паштет.

Этот рецепт дает «худой» и сухой паштет, потому что это просто мясо кролика. Когда паштет уже запекается, сделайте очередной пирог с блинами, нарежьте паштет на более толстые ломтики, окуните их в тесто и обжаривайте в кастрюле с небольшим количеством масла на медленном огне, покрытым. После опрыскивания посыпьте хрустящим желтым сыром или брынзой и нарезанными копчеными сливами. Когда тесто со дна «придет», сыр расплавится с сливами.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Теперь настал черед приготовить кролика в сметане в духовке.


Выкладываем кролика в форму для запекания.


Укрываем форму фольгой и готовим кролика в сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.


По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.


Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо — кролик в духовке со сметаной.


Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик в духовке со сметаной у вас получился. Договорились?

2016-10-28

Если вы ещё не знаете, как приготовить кролика в сметане, предлагаем вам лучшие рецепты из нашей коллекции.

Кролик в сметане с розмарином

Вы не любите кролика?

– Вы просто не умеете его готовить! Этот перефразированный анекдот как нельзя лучше подходит к кролику.

От неприятного запаха можно легко избавиться, правильно разделав кролика и удалив весь подкожный жир. Потом его можно замариновать и использовать приправы.

Время готовки блюда 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Кролик 700 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Масло сливочное 1,5 столовые ложки
  • Тимьян щепотка
  • Розмарин 1 веточка
  • Растительное масло 25 мл
  • Мука 70 грамм
  • Соль щепотка
  • Сметана 0,5 литров
  • Зелень по вкусу.

Представляем, что перед нами не кролик, а курица. Разделываем кролика так же как тушку курицы. Единственным исключительным нюансом в приготовлении кролика будет наличие специй, которые не используются при приготовлении курицы.

Избавиться от неприятного запаха можно при правильном удалении подкожной прослойки жира кролика. Именно он придает мясу специфический неприятный запах.

Тушку кролика разделываем порционные куски средней величины.

Обваливаем кусочки кролика в муке. При обжарке это придаст мясу красивый аппетитный золотистый оттенок.

Обжариваем кусочки кролика в широкой сковороде или сотейнике с двух сторон.

Для обжарки используем смесь двух масел растительного и сливочного. В процессе обжарки добавляем тимьян, розмарин и травы.

Очищаем морковь, чеснок и лук. Нарезаем овощи: лук маленькими кубиками, морковь длиной соломкой, чеснок отжимаем.

Мясо кролика после обжарки перекладываем в миску.

В сковороду от обжаренного мяса выкладываем, нарезанную морковь, лук и отжатый чеснок. Не зажариваем до золотистого цвета, даем немного притомиться.

Кролика снова перекладываем в сковороду или сотейник и перемешиваем с овощами.

Заливаем этот состав стаканом воды, добавляем сметану и солим. Тушим кролика с луком, морковью и отжатым чесноком на умеренном огне 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем укропом с петрушкой и оставляем настаиваться под крышкой на 30 минут.

Подаем кролика в сметане с пюре или отварным рисом.

Кролик в сметано-чесночном соусе

Пикантное, вкусное, ароматное и красивое блюдо. Кролик, тушеный по этому рецепту, отличается особым ароматом и нежным мясом. Это блюдо обязательно полюбится всем, даже самым искушенным гурманам.

Из перечисленного ниже состава выйдет 7 порций.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1,2 килограмма
  • Белое сухое вино - 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Острая дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Жирные сливки - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 3 веточки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 1 головка
  • Сметана - 1 литр.

Как приготовить кролика в сметане:


Маринуем кролика в белом вине примерно два часа. Замаринованного кролика натираем смесью из дижонской горчицы, сливок и соли.

Замаринованные и смазанные кусочки кролика обжариваем на сковороде до золотисто-коричневатой корочки.

На отдельной сковородке, в смеси оливкового и растительного масел обжариваем нарезанный сельдерей, лук, морковь и отжатый чеснок.

Выкладываем обжаренные кусочки мяса в широкий сотейник, сверху накрываем его "одеялом" из обжаренных овощей, розмарином и целыми зубцами чеснока.

Эти два слоя заливаем сметаной, добавляем специи по вашему вкусу.

Запекаем кролика в духовке при температуре в 170 градусов в течении 1,5 часов.

Готового ароматного кролика украшаем веточками зелени. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или картошку.

Кролик, тушенный в сметане

Тушение кролика в сметанном соусе является наиболее распространенным способом приготовления и считается классическим.

Любое мясо, которое тушится в сметанном соусе, называется ФРИКАТЕ!

Фрикате из кролика придется по душе гостям за праздничным столом и порадует вкусовыми качествами детей и мужа за субботним обедом.

Из перечисленного ниже состава выйдет 4 порции

Время готовки блюда без маринования 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Кролик - пол тушки
  • Сметана жирная и не кислая- 0,5 литров
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь крупная - 1 штука
  • Масло растительное - 25 грамм
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика в сметане:



В литре холодной воды разводим 9% уксус и помещаем в этот маринад на 3 часа кролика. Если вода покрывает кролика не полностью, то добавляем еще маринада. Готовим маринад из того же расчета: на литр воды ложка 9% уксуса. Вымачиваем кролика в этом маринаде, чтобы мясо кролика стало нежным и избавилось от неприятного запаха.

Достаем кролика из маринада, обсушиваем.

Тушку разделываем так, чтобы получились порционные кусочки средней величины. Натираем кролика смесью приправ из черного перца, соли и отжатого чеснока и кладем под пресс на 1 час.

Пока кролик маринуется, нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь. Через час достаем кролика.

Обжариваем куски мяса в разогретом масле до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем обжаренные куски в миску.

В масле, оставшемся после обжарки кролика, тушим лук и морковь в сметане. В сотейник выкладываем обжаренные куски кролика, чередуя с сметано-овощным соусом. Важно, чтобы верхний слой был покрыт сметанным соусом. Тушим кролика под крышкой 40 минут.

Кролик в сметане с грибами

Это блюдо можно смело относить к разряду царских блюд. Вы поразите гостей и домочадцев, если приготовите кролика по этому рецепту.

Время, затрачиваемое на подготовку 20 минут.

Время готовки блюда без маринования 1,5 часа

Из перечисленного ниже набора продуктов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кролик - 2 кг 700 гр
  • Шампиньоны - 800 грамм
  • Сметана жирная, сладкая - 400 грамм
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лимон – половина.

Как приготовить кролика в сметане с грибами:

Удаляем с кролика белую пленку по принципу удаления плевы с говядины. Поддеваем пленку и острым ножом постепенно снимаем.

В посуду, в которую помещается кролик целиком, наливаем холодную воду и выдавливаем сок из половины лимона, кладем веточку розмарина. Оставляем кролика в этом маринаде на 2 часа.

Вымоченную тушку разделываем на порционные куски средней величины.

В разогретом на сковороде сливочном масле обжариваем несколько раздавленных зубчиков чеснока. Убираем чеснок и обжариваем в этом масле кролика до золотой корочки, кролик при обжарке впитает в себя аромат чеснока.

В масле, в котором обжаривался кролик, обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Обжаренные куски кролика в кастрюле смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту и тушим 1 час.

Если сока от кролика недостаточно, то добавляем при тушении немного воды. Пока кролик тушится, чистим шампиньоны и разрезаем их на четыре части. Выкладываем грибы на разогретую сухую сковороду, ждем, пока грибы отдадут всю жидкость. Солим грибы и тушим до полного выпаривания воды.

Тушеного кролика выкладываем в форму для запекания, пересыпая тушеными грибами. Все аккуратно перемешиваем.

В оставшийся от тушения кролика сок, добавляем сметану, соль, перец и заливаем им кролика с шампиньонами. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой. Запекаем блюдо в течение часа в духовке при температуре 180 градусов.

На гарнир к готовому блюду подаем отварной или жареный картофель.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама