THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Первое, что нам нужно - хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками.

1. Глазурь. Тёмный шоколад и масло. Можно также использовать и ганаш, но там ещё сливки нужны. сли вы будете брать плитки - порубите из мелко, нам нужна однородная паста, а если будут крупные куски, они долго плавятся и процесс растягивается.

2. На такой торт потребуется где-то 120 грамм шоколада, я взял с запасом. Растапливаем моим любимым способом - кондитерский мешок в кипяток. Так вы НИКОГДА не перегреете шоколад.Когда шоколад растаял, переливаем его в широкую чашку.

3.Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой - на 100 грамм шоколада - 60-80 грамм масла. Зачем оно? Во-первых, шоколад будет блестеть, во-вторых, глазурь будет мягче на торте, а не станет жесткой корочкой, которую невозможно резать и есть.

4.Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку. 15 секунд, вынули, перемешали все, ещё 15 секунд. Должна получиться эмульсия - то есть полностью однородная масса без комков.

5. Первое - торт холодный, ждет в холодильнике. Второе, шоколадная глазурь жидкая, без комочков, по текстуре похожа на кефир, с лопатки стекает лентой.

Приготовьте небольшую лопатку или спатулу. Ей мы будем «рисовать» наши подтеки. Выливаем глазурь на торт в центр. Нужно налить столько, чтобы от краев оставалось по 1,5-2 см. И аккуратно, неспешно распределяем глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек - нужно просто лопаткой «толкнуть» глазурь вниз, всё, остальное сделает гравитация и холодные бока торта. Если вам нужны более толстые подтеки - охладите глазурь чуть сильнее. Но мне кажется не все любят толстую шапку шоколада, поэтому у нас симпотичные подтеки. Заметили, что они разной высоты? Это также достигается тем, что мы лопаткой больше или меньше глазури подводим к краю торта. Потренируйтесь, я думаю, что второй торт у вас будет получаться идеально.

Кандурин ― это безвредный порошок золотого или серебряного цвета (есть у меня в магазине). Используется для подкрашивания и декора. Например, мы можем покрыть им ягодки ежевики. Высыпаем часть на тарелочку, макаем в неё мягкую кисть и смазываем аккуратно ягоды. Ясно, что с малиной будем работать нежно, а с клубникой вообще не церемонимся. Можно покрыть яголы полностью или слегка подпылить.

А вот, как покрывают торты. Набираете кандурин на кисточку, подносите к поверхности торта на 4 см и сильно дуетев сторону торта. Золотая пыль наносится на бока торта. Просто нанести кисточкой у вас не получится. Будут видны разводы от ворса и слой золота будет слишком толстым. А таким способом вы очень четко регулируете плотность нанесения. Я прошелся так по нижней трети торта, создав небольшой градиент. Сперва может не получаться у вас, но постепенно вы поймёте суть. Наносим пыль снова и снова, до желаемого оттенка. Ясно, чем темнее крем - тем красивее и очевиднее будет золотое покрытие.

Современные кондитеры создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Новые технологии и взгляды, применяемые в кондитерском деле, позволяют удивлять любителей сладких десертов оригинальными тортами и пирожными. Сейчас все чаще клиенты кондитерских лавок заказывают на торжества торт с подтеками. Незатейливая методика позволяет приготовить вкусный десерт, обладающий превосходными эстетическими качествами.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Чтобы удивить гостей оригинальным десертом, приготовьте шоколадный бисквит. Рецепт вкусного торта с шоколадными подтеками и фруктами, приведет в восторг ваших гостей. Как правило, с приготовлением бисквитных коржей у хозяек не возникает проблем. А вот декоративное оформление выпечки не всем удается с первого раза. Далеко не каждая хозяйка знает, как сделать на торте подтеки из шоколада. На самом деле, все не сложно, как кажется.

Кондитеры используют несколько вариантов приготовления шоколадной помадки:

  • из муки и какао-порошка;
  • из сметаны и какао;
  • из сливочного жира и шоколада.

Чтобы украсить торты шоколадными подтеками, рекомендуется использовать вариант жидкой глазури. Самый простой способ изготовления выглядит следующим образом:

  • растопите столовую ложку масла;
  • добавьте 4 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек чуть теплого молока;
  • перемешиваем смесь до полного растворения сахара;
  • добавляем две полные столовые ложки;
  • все перемешиваем и снимаем с огня.

Такой глазурью произвести стекающие подтеки на торте очень просто. Перед тем, как украшать торт шоколадными подтеками и конфетами, сначала нужно бисквитную заготовку покрыть первым слоем глазури. Существует небольшой секрет, позволяющий распределить помадку равномерно по всей поверхности. Нужно весь пирог поставить на кондитерскую решетку. Снизу подставляем тарелку, и начинаем поливать бисквитную заготовку щедрым слоем. Для равномерного распределения массы используем силиконовую лопатку. После этого, надо ждать, пока первый декоративный слой застынет.

На этом, оформление стекающим шоколадом не завершено. Как украсить торт красивыми узорами? Если у вас получилось качественно остудить заготовку, переходим ко второй части декорирования. Если первый слой был белым, значит теперь приступаем к использованию черной глазури. И наоборот. Поливая изделие жидкой помадкой в небольшом количестве, вы легко украсите торт шоколадными подтеками и сладостями. Чтобы создать оригинальный узор с вензелями, рекомендуется воспользоваться кондитерским мешком.

Глазурь для торта

Очень вкусным и красивым получается бисквитный десерт, политый шоколадно-сливочной смесью – ганаш. Очень важно выбрать ингредиенты самого высокого качества. Некоторые заменяют шоколад кондитерской крошкой. Но, очень хочу сказать, что такой продукт может вас разочаровать. Для получения безупречно вкусного десерта, лучше применять самые лучшие продукты.

Итак, чтобы сделать глазурь для подтеков для вашего торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада;
  • 50 мл свежих молочных сливок.

Шоколад разламываем на кусочки, складываем в кастрюлю, установленную на водяной бане. Топим сладкий продукт, добавляем сливки. Перемешиваем помадку и даем ей немного остыть. Перед тем, как начать делать шоколадные подтеки на выпечке, проверяем хорошо ли остыли коржи. Не все хозяйки знают, как в домашних условиях залить торт шоколадом. Выше мы уже описывали эту несложную процедуру. Если вы будете действовать пошагово, у вас обязательно получится ровно покрыть торт шоколадной глазурью.

Роскошно на торте с какао смотрятся подтеки из белого шоколада. Сочетание бисквитных коржей с какао и белой помадки из шоколада создаст визуальный и вкусовой контраст. Как сделать покрытие торта глазурью из белого шоколада с подтеками?

Для начала нужно подготовить сладкую массу, которая будет украшать бисквитные коржи. Простой рецепт такого блюда, как торт с шоколадными подтеками предполагает изготовление белой глазури из таких компонентов:

  • 100 гр. белого шоколада;
  • чайная ложка желатина;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 20 мл молока сгущённого.

Можно ли сделать подтеки из этих компонентов? Разумеется, можно. Для этого, растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем молочные продукты по рецепту. Отставляем смесь в сторону и готовим желатин согласно инструкции от производителя. Смешиваем готовую желатиновую массу с шоколадно-сливочной смесью.

Как делать красивые шоколадные подтеки на торте, используя подготовленную смесь? Устанавливаем бисквит на решетку и аккуратно, при помощи ложки, поливаем пирог круговыми движениями. Чтобы подтеки получились аппетитными, сразу после использования глазури ставим изделие в холодильник.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь, нанесенная на торт в виде подтеков, придает сладкому изделию торжественный внешний вид. Сегодня в арсенале кондитеров имеется множество рецептов глазури для оформления подтеков на торте. Но самым удачным является рецепт шоколадных подтеков торта. Чтобы приготовить этот чудный десерт, который может стать украшением праздничного стола, необходимо подготовить такие продукты:

  • 100 граммовую плитку черного шоколада без начинки;
  • столовую ложку сливочного масла.

На водяной бане растапливаем ингредиенты, тщательно помешивая. После получения однородной сладкой массы, снимаем ее с огня и даем немного остыть. Молодые хозяйки часто спрашивают, можно ли сделать красивые подтеки на торте по рецепту из молочного шоколада? Опытные кондитеры утверждают, что лучше использовать черный шоколад. Шоколадные подтеки сделанные из черного высококачественного шоколада и масла, на фоне бисквитных коржей и фруктового декора, выглядят великолепно.

После того, как масса и коржи немного остынут можно приступать к декоративной отделке сладкого изделия. Как наносить шоколадную глазурь на торт? Чтобы торт с фруктами с подтеками из шоколада получился красивым, можно не жалеть глазурь. Наливаем щедро сладкую смесь с шоколадом на торт. Тщательно полив бисквитные коржи, сразу же пока смесь не успела застыть, закрепляем на поверхности кусочки фруктов.

Как сделать глазурь торта из шоколада с подтеками? Чтобы шоколадный торт с подтеками выглядел безупречно, рекомендуется на фоне помадки из черной сладкой массы, использовать подтеки шоколада на торт из белого продукта. Рецепт приготовления шоколадной глазури из белого компонента для подтеков на торте не сложный. Красивые подтеки белого цвета получаются из шоколада и сливок. Шоколадно-сливочная смесь или ганаш часто используется кондитерами для изготовления различных сладостей. Им поливают бисквиты, кремы и муссы для получения оригинального блюда. Зная, как сделать шоколадные подтеки на торте, вы можете без проблем ровно покрыть торт сладкой кондитерской шоколадной глазурью.

Зеркальная глазурь

Чтобы удивить гостей на празднике оригинальным десертом, приготовьте зеркальную глазурь. Рецепт приготовления глазури для подтеков на торте не сложный, не требующий особых ингредиентов. Вам потребуется:

  • 75 мл воды для желатина;
  • 5 мл водорастворимого красителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • 150 гр. патоки;
  • пакет желатина;
  • 150 гр. белого шоколада.

Запомните, что красители не должны использоваться в большом количестве. Указанного в рецепте объема вполне достаточно.

Чтобы приготовить зеркальную глазурь для торта из белого шоколада с подтеками, действуем следующим образом:

  1. Замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. В ёмкость насыпаем сахар, вливаем воду и добавляем патоку.
  3. После растворения сахара, добавляем желатин.
  4. В другую емкость кладем шоколад, разломанный на кусочки.
  5. Растапливаем шоколад, добавляем сгущенку.
  6. Перемешиваем и добавляем пигмент. Смешиваем все при помощи блендера.
  7. Чтобы глазурь получилась однородной с зеркальной поверхностью, важно взбивать так, чтобы в смеси было, как можно меньше пузырьков кислорода.

После приготовления, полейте обильно торт с шоколадом зеркальной глазурью. Важно, чтобы температура сладкой массы равнялась 37 0 . Только в этом случае она идеально ляжет на поверхности, образуя зеркальное отражение.

Видео «Как сделать подтеки на торте из шоколадной глазури»

Белковая глазурь

Наверное, самым распространенным видом глазури, которая используется для украшения выпечки, является белковая. Готовится сладкая масса из яичных белков и сахарной пудры. Для получения нужной массы охлажденные яичные белки сначала взбивают с щепоткой соли, а затем смешиваются с сахарной пудрой. Чтобы покрыть белый торт шоколадными подтеками, для начала нужно смазать поверхность коржей белковой глазурью. Если используется белая глазурь для подтеков, изначально выпечка покрывается помадкой из черного шоколада. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками? Для начала коржи покрываем белой белковой массой, которая является достаточно плотной и хорошо ложится на поверхности. Застывает она довольно быстро, благодаря чему можно сразу же приступать к украшению выпечки шоколадной массой.

Коричневая сливочная глазурь

Мы уже разобрались, как правильно залить торт шоколадом. Теперь рассмотрим секреты изготовления коричневой сливочной глазури. По внешнему виду, это аппетитная сладкая масса, которая отлично сочетается с разными видами выпечки. Сливочную глазурь кондитеры часто используют для отделки пирогов. Для приготовления вам потребуется:

  • стакан сливок;
  • стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • чайная ложка какао;
  • немного ванильного сахара.

Для украшения выпечки нужно смешать сахар с какао, залить смесь сливками и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Загустевшую массу снимаем с огня, немного охлаждаем и используем для декора пирогов. Как украсить торт подтеками из шоколада, применяя сливочную коричневую глазурь? Дождавшись, пока состав немного остынет, наносим его равномерно на верхнюю часть кондитерского изделия, разравнивая лопаткой. Сразу после украшения, изделие не нужно ставить в холодное место. Чтобы подтеки получились красивыми, дайте немного времени помадке для растекания по поверхности.

Среди всего разнообразия возможных видов глазури, большой популярностью пользуется сливочная. Ее можно использовать для украшения любой домашней выпечки, включая кексы, пироги, пряники. Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сливок;
  • ванилин.

В кастрюле растопить масло, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить на протяжении 5-7 минут. Влить сливки и держать на огне еще минут 10. Важно постоянно помешивать компоненты, чтобы смесь не пригорела к кастрюле. Охлаждаем готовый продукт до комнатной температуры, добавляем ваниль. Рецепт шоколадных подтеков со сливками в виде сливочной глазури, будет великолепно смотреться на торте.

Помните, что в холодном виде, глазурь, стекающая с торта, приобретает большую густоту, чем в горячем. Поэтому, когда излишки продукта стекут и немного застынут, их можно немного подогреть, и вновь использовать для повторного покрытия кондитерского изделия. Вкус сливочного декора на пироге, который сочетается с шоколадными подтеками понравится любителям оригинальных десертов.

Цветная глазурь

Хотите удивить близких красивым и вкусным десертом? Сделайте цветные подтеки на торте из белого шоколада. Как приготовить цветную глазурь, используя продукты, имеющиеся на домашней кухне? Кондитеры советуют воспользоваться следующим рецептом:

  1. Смешать один белок яйца с просеянной сахарной пудрой в расчете 1 белок = 200 грамм пудры. Взбить до получения массы однородного белого цвета.
  2. Добавить столовую ложку лимонного сока, еще раз взбиваем.
  3. Вводим пищевой пигмент, перемешиваем и используем глазурь для украшения выпечки.

Готовый торт с шоколадными подтеками, можно украсить ягодами, которые придадут изделию аппетитности и неповторимый вкус.

Не каждая хозяйка знает, как правильно нанести глазурь на торт, чтобы нанесенная масса красиво покрыла бисквитные коржи? Кондитеры предлагают ещё один вариант – помадка, которая готовится при помощи термообработки. Для рецепта нужно подготовить:

  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • 4 ложки свекольного или морковного свежевыжатого сока.

Приготовление глазури начинаем с растворения сахара в горячей воде. Смешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Варим сироп 5-7 минут, не прекращая помешивать. Образовавшуюся пенку снимаем. Сироп снимаем с огня, переливаем в другую емкость и смешиваем с подготовленным соком. Смесь будет понемногу затвердевать. Перед нанесением помадки на выпечку, сладкую цветную смесь следует нагреть на водяной бане. Данный рецепт глазури отлично сочетается с подтеками из белого шоколада, который наверняка приготовила бы любая хозяйка.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

На праздничной выпечке красиво смотрятся шоколадные подтеки. Чтобы украсить такими узорами домашнюю выпечку, совершенно не обязательно быть профессиональным кондитером. Несложная пошаговая технология, описанная ниже, поможет вам реализовать задуманное. Попробовав однажды, вы больше не захотите украшать домашние бисквиты другими способами.

Как полить торт шоколадом

Чтобы сделать подтеки из шоколада, сначала выпечку нужно полить глазурью. Выбрав один из выше предложенных рецептов помадки, готовим сладкий продукт. Наносить глазурь на коржи нужно тогда, когда выпечка уже остыла. Чтобы красиво залить торт белым шоколадом, наливаем сладкую массу в центр коржа, аккуратно разравнивая смесь по всей поверхности. Чтобы помадка равномерно растеклась по коржам, их нужно поставить на решетку, сквозь которую излишки сладкой массы будут стекать в тарелку. Завершив нанесение первого фонового слоя, переходим к следующему этапу.

Как сделать на торте интересные шоколадные потеки? Оригинальный декор наносится на охлажденный бисквит. В этом случае у вас легко получится красиво сделать на торте шоколадные потеки. Наливая помадку в центр торта, аккуратно распределяем смесь по поверхности, регулируя высоту каждого подтека. Обучившись этому несложному навыку, вы без труда сможете приготовить по рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами.

Чтобы сделать шоколадные подтеки на торте, теплую глазурь нужно лить сверху в центр коржей, избегая образования лужиц. Обращайте внимание на края торта, поливать их шоколадом нужно не спеша. Только так у вас получиться сделать своими руками красивые подтеки на торте. Зная, как наносить глазурь на торт, украсьте выпечку.

Приготовленный по лучшему рецепту ганаш, можно использовать для нанесения на фруктово-ягодные заготовки. Если полить торт шоколадом и украсить бананами, клубникой в сладкой помадке, дополнить каким-то другим кремом, получится вкусный десерт.

Если вы не знаете, чем полить торт сверху, кондитеры советуют использовать шоколадно-сливочную глазурь. Поливайте этой вкусной массой пряники и бисквиты, пироги и блинчики, приготовленные дома. Покройте торт зеркальной глазурью, сверху дополните текущим шоколадом, и вы удивите своих гостей. Изучив наши рекомендации теперь вы знаете, как полить торт вкусной глазурью, чтобы красивые капли стекали по бокам выпечки, вызывая желание вкусить волшебный десерт.

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький, молочный или белый) - 100 г;
  • Сливки (можно заменить молоком) - 2 столовых ложки

Прежде чем приступить к приготовлению глазури для торта из шоколада и сливок, нужен подходящий шоколад. Для этого рецепта подойдет черный, молочный или белый, но не стоит брать пористые виды шоколада. Пористый шоколад при нагревании редко получается необходимой плотности и однородности консистенции в глазури.

Классический рецепт приготовления глазури

Этот вариант приготовления самый простой и не требует больших временных затрат. Такой глазурью можно покрыть торт целиком или нарисовать оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка и вашей фантазии. Несмотря на простоту рецепта, глазурь получается блестящая и вкусная!

Классический рецепт подразумевает использование темного шоколада не менее 72% какао. Нельзя для приготовления брать шоколад с начинками, печеньем, орехами или изюмом.

  1. Для начала растопите плитку шоколада на водяной бане, аккуратно помешивая. Лучше готовить крем на среднем огне и постоянно размешивать.
  2. Когда шоколад будет уже однородной массой, добавить 2 столовых ложки сливок (или молоко).
  3. Дайте глазури немного остыть и приступайте к украшению кексов или торта.
  4. Но не стоит слишком долго ждать остывания. Приблизительная температура глазури при украшении должна быть около 40 градусов.

Шоколадная глазурь хранится в холодильнике, перед использованием необходимо её только подогреть. В микроволновой печи глазурь может перегреться и уже будет непригодна для украшения кондитерских изделий.

Как сделать глазурь для подтеков?

Глазурь для подтеков на торте из шоколада готовится по такому же рецепту, но есть несколько секретов для удачного нанесения:

Во-первых, предварительно торт должен быть хорошо охлажден: просто поставьте торт или пирожные, промазанные кремом, на час в холодильник.

Во-вторых, приблизительная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов, если температура ниже, то подтеки не получатся.

И, наконец, в-третьих, для образования подтеков используйте кондитерский мешок. Если под рукой нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет и наполните его глазурью. Завяжите пакет и отрежьте уголок той толщины, которой будут подтеки. Одной рукой наносите шоколадную глазурь, а другой - вращаете торт.

Упрощает процесс вращающаяся тарелка, а если у вас есть помощники, то в вашем распоряжении 4 руки! Распределите глазурь по краям движениями вверх и вниз. Даже не обязательно покрывать глазурью весь торт, особенно если под рукой для украшения у вас есть свежие фрукты и ягоды. Яркие летние цвета аппетитно выглядят рядом с шоколадом.

При соблюдении этих простых условий, у вас получатся идеальные подтеки!

Глазурь для торта из шоколада и масла

Ингредиенты:

  • Шоколад - 100 г;
  • Сливки (или молоко) - 4 столовых ложки;
  • Масло - 50 г.

Такая глазурь получается более мягкая и не подойдет для подтеков, но отлично подходит в качестве базового слоя под мастику.

Интересная глазурь получается из белого шоколада, а при наличии пищевых красителей можно приготовить глазурь розового, голубого или любого другого цвета. Для этого в уже готовую глазурь добавляется пару капель гелевого красителя. Если использовать рассыпчатые краски, то красителя добавить на кончике ножа и в ещё горячую массу.

Рекомендуется использовать для приготовления цветной глазури в домашних условиях гелевые красители для получения более насыщенного цвета. Такая глазурь больше похожа на крем и подойдет даже для прослойки тортов. Готовится по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, только в конце нужно добавить сливочное масло.

Эта глазурь при застывании получается мягче, чем в предыдущем рецепте. Если вы собираетесь и дальше украшать торт, например, мастикой, то глазурь лучше нанести в 2-3 этапа. Чем больше слоёв наносите, тем ровнее ваша основа. После охлаждения можете уже украшать торт мастикой и создавать кондитерские шедевры!

Если вы любитель более простых тортов, то можно украсить торт фруктами, кокосовой стружкой или разноцветными посыпками.

Глазурь для торта без шоколада

Ингредиенты:

  • Какао - 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек;
  • Молоко или сливки - 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Ванилин.

Не оказалось дома шоколада? Не беда. Используйте для шоколадной глазури без шоколада какао-порошок. Но для усиления вкуса можно добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Не забывайте, что сливки не должны кислить. Выбирайте самые качественные и свежие продукты.

  1. Для начала размешайте сыпучие ингредиенты, потом добавьте молоко и перемешайте.
  2. Не переставая мешать поставьте глазурь на водяную баню, так же можно приготовить просто в эмалированной посуде такую глазурь, но чтобы избежать пригорания, лучше готовить на водяной бане.
  3. Как только глазурь без шоколада начала пениться, её можно снять с огня и добавить масло.
  4. Но не переставайте помешивать, пока глазурь немного не остынет.
  5. Для более однородной консистенции взбейте крем миксером.

Теперь вы знаете, что такое сладкая жизнь? Вы можете выбрать любой рецепт шоколадной глазури, который вам по душе, и баловать своих близких вкусными шоколадными десертами. Всё будет в шоколаде!

Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте.

К сожалению, кондитерские изделия сегодня – не дешевое удовольствие, а полакомиться вкусным и красивым тортиком на праздник хочется всем.

Все чаще хозяйки стараются готовить дома, это вызвано не только вопросом цены, но также безопасности и качества продукта.

И каждой хочется, чтобы их кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым.

Украшение торта с помощью шоколадных подтёков сегодня является одним из самых популярных способов.

Однако сделать это правильно очень сложно: нужно создать глазурь такой консистенции, чтобы подтёки были объемными и не слишком жидкие.

Рецептов приготовления глазури очень много. В данной статье мы расскажем о некоторых из них.

Глазурь из шоколада и сметаны

При выборе ингредиентов для данного рецепта, главное – правильно подобрать шоколад.

Процент какао в нем должен быть не ниже 70%.

Вам понадобиться:

  • Шоколад горький темный (170 грамм);
  • Сметана (250 грамм, не жирная);
  • Сахар (120-150 грамм).

Шоколадные подтёки требуют не только правильной техники, но правильного приготовления.

Для начала сахар смешивается со сметаной и смесь слегка взбивается вилкой до полного растворения кристаллов.

Затем смесь ставят на огонь. Варить нужно до полного растворения сахара.

Шоколад измельчается. Можно даже потереть его на терке.

Когда сахар растворился, смесь снимается с огня.

Сметана стала немного жидкой, поэтому ее требуется продолжать мешать до загустения состава.

Пока сметана не остыла и не сильно загустела, добавляется шоколад. Смесь тщательно перемешивается.

В конечном результате должна получиться красивая глазурь, а шоколад полностью раствориться.

Глазурь из шоколада и молока

С данной глазурью легко работать. Она имеет приятный нежный коричневый оттенок, который по желанию можно изменить, добавив немного какао.

Вам понадобиться:

  • Молоко (60 миллилитров, жирность 3,2%);
  • Шоколад молочный (110 грамм);
  • Сахар (70 грамм).

В данном рецепте сахарного песка нужно не так много, как в предыдущем, ведь в шоколаде уже есть его достаточное количество.

Подготовьте посуду для паровой бани. Шоколад необходимо растопить. Чтобы сделать это быстрее, «поломайте» плитку на мелкие кусочки.

Когда шоколад растворился, добавляется молоко, а смесь ставится на обычный огонь.

Молочную смесь необходимо довести до кипения, уварить до нужной густоты, а во время варки потихоньку добавлять сахар.

Готовой смеси нужно дать слегка остыть, а после покрывать ею торт.

Глазурь из белого шоколада

Считается, что такая глазурь имеет преимущество перед составами из темного шоколада.

Белый оттенок более интересно смотрится на кондитерском изделии, а также его можно подкрасить, добавив краситель любого цвета.

Вам понадобится:

  • Сахарная пудра (175 грамм);
  • Молоко (50 миллилитров, жирность 3,2%);
  • Шоколад белый (210 грамм).

Будьте внимательны при выборе шоколада. Проверьте состав: чем меньше будет добавок, тем вкуснее и качественнее получится глазурь.

Шоколадную плитку стоит «поломать» на маленькие кусочки. Растопить шоколад можно в микроволновке, а можно использовать водяную баню.

Растопив шоколад, быстро смешивается сахарная пудра и молоко и добавляется к растопленной шоколадной основе.

Глазурь перемешивается до тех пор, пока она не станет однородной. Масса должна быть густой.

Глазурь из сливок и шоколада

При подборе ингредиентов, обратите внимание на сливки.

Их жирность должна быть не менее 33%. Также стоит выбрать свежий продукт.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное (50 грамм);
  • Сливки (3 столовые ложки, жирность от 33%);
  • Шоколад белый (110 грамм).

Шоколад ломается на мелкие кусочки. В данном виде глазури можно использовать любой вид шоколада.

При помощи паровой бани плитка растапливается.

К составу добавляют масло.

Необходимо дождаться его растворения, после чего добавить сливки.

Смесь тщательно перемешивается до достижения необходимой консистенции.

Сделать красивые и «правильные» подтёки с первого раза чрезвычайно сложно.

  • Перед приготовлением глазури возьмите чистый стеклянный стакан и уберите его в холодильник. После того, как закончите приготовления, на стакане можно будет проверить консистенцию. Капните глазурью на стакан: если подтек достиг низа – добавьте немного шоколада;
  • Не торопитесь выливать готовую глазурь на середину торта и ждать, пока она растечется по всей его поверхности и образует подтеки. Даже если вы проверили ее на стакане, приступая к украшению вашего кондитерского изделия, используя ложку, проверьте глазурь с одной стороны торта;
  • Когда вы приступили к украшению торта подтеками, возьмите спатулу или подходящую лопатку, прогрейте горячей водой, протрите от воды и начните выравнивать поверхность, поворачивая торт;
  • Торт перед нанесением подтеков должен быть охлажденным.

Подтеки можно наносить ложкой или кондитерским мешком. Глазурь выливается либо в центр торта, либо распределяется по краям.

Ее плюс в том, что на ней отлично держаться остальные украшения торта, будь то фрукты, посыпка и другие.

Помните, что с первого раза идеальные подтеки вряд ли получатся. Так что не стоит проводить первый опыт на торте, который вы на следующий день будете подавать к столу.

Заранее потренируйтесь либо на стакане, либо на торте, который не побоитесь испортить.

Приятного аппетита!

Современные кондитерские изделия – настоящее произведение искусства. Выпечка отличается не только изысканным вкусом, но и целым набором эстетических качеств. Торт с подтеками – идеальный вариант, для шоколадных и белых коржей. Глазурь выглядит ну очень элегантно и лаконично, и главное, что приготовить ее можно в домашних условиях.

Поливаем торт с шоколадом: как это правильно сделать?

Шоколадные подтеки – украсят любой торт независимо от его вида. Единственное, что стоит учесть, для заливки шоколадного торта, лучше взять белый шоколад, а для белых коржей – идеальной подойдет чёрный.

Для создания подтеков следует выбрать качественный шоколад. Конечно, можно заменить лакомство кондитерской крошкой, но спешим вас разочаровать – с ней вы не добьетесь желаемой консистенции и того изысканного вкуса, которым обладает, например, .

Итак, достаем торт из духовки, и отставляем его в сторону. Пора растопить плитку шоколада, которая в конце приготовления прослужит глазурью для сладкой выпечки. Подготовьте:

  • сотейник;
  • пару стаканов воды;
  • пару плиток шоколада;
  • 50 мл сливок.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, кладем их в сотейник. Ставим посуду на водяной бане и растапливаем его, сюда же вводим сливки. Кстати, процедуру можно выполнить и в микроволновой печке. Единственное, лакомство утратит свои питательные качества.

Даем выпечке и шоколадной массе остыть. Ставим выпечку на решетку, и щедро поливаем ее шоколадной глазурью. Высоту потеков вы должны контролировать самостоятельно, для этого не обязательно использовать всю шоколадную глазурь. Если вы хотите дополнительно украсить лакомство, то еще на не загустевшую глазурь нанесите декоративные съедобные украшения. Это могут быть сахарные банты, кусочки шоколада или свежие фрукты. Шоколадные подтеки готовы!

Как красиво полить торт белым шоколадом?

Торт с подтеками – это именно тот вариант кондитерского изделия, которое смело можно выставлять на праздничный торт. станет отличным покрытием для бисквитов с добавлением какао. Вы сможете создать некий контраст. При чем он будет не только визуальным, но и вкусовым.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: обязательно пропитывайте бисквитные коржи пропиткой. Обратите внимание на кондитерские пропитки из рома, ликера, апельсинового, мангового и клубничного сиропа.

Чтобы приготовить глазурь, подготовьте:

  • плитку белой шоколадки;
  • чайную ложку желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

На водяной бане растапливаем шоколадки, сюда же вводим сливки и сгущенное молоко. Массу отставляем в сторону. Растапливаем желатин согласно инструкции, и после его разбухания добавляем в массу.

На решетку ставим наш тортик, и щедро поливаем его белой глазурью. Обратите внимание, чтобы получить так называемый эффект подтека, кондитерское изделие следует сразу же поставить в холодильник. Подойдите ответственно и к закупке ингредиентов. Во время приготовления белой глазури используйте жирную сгущенку и сливки. Такая глазурь для подтеков на торте будет смотреться очень аппетитно!

Как приготовить торт политый шоколадом и украшенный ягодами?

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Перед тем, как украсить кондитерское изделие его нужно приготовить. Для приготовления бисквита, подготовьте такие продукты:

  • стакан муки и сахара;
  • 5 яиц;
  • соль и экстракт ванили;
  • пару ложек растопленного сливочного масла.

В отдельной мисочке взбиваем желтки с сахаром, и белки с щепоткой соли. В желтковую массу вводим стакан муки, сливочное масло, экстракт ванили и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквит, и аккуратно вводим пышные белки. Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

Когда бисквит приготовится и остынет, разрезаем его на пару ровных кусочков. В качестве пропитки можно взять апельсиновый джем. Для этого пару ложек джема смешиваем с таким же количеством воды, замешиваем массу и щедро поливаем ложкой бисквит. Отлаживаем бисквит в сторону и беремся за приготовление крема.

Чтобы приготовить крем берем 250 грамм маскарпоне, и по 100 грамм сливочного масла и сахарной пудры. Взбиваем массу в блендере, и наносим на бисквитные коржи. Соединяем их воедино. Оставшимся кремом, выравниваем торт с помощью кондитерской лопатки, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для приготовления глазури, следует взять:

  • плитку чёрной шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла.

На водяной бане топим шоколадку и сюда же вводим масло. Даем массе остыть и щедро поливаем верхушку бисквита глазурью. Пока масса не застыла, фиксируем на торте ягоды. Отлично подойдет ягодный микс из смородины, клубники, ежевики и малины. Наносить ягоды можно в произвольном порядке, но помните, что перед тем, как украсить ягодками кондитерское изделия, их следует обязательно помыть. Теперь вы знаете, как покрыть торт шоколадной глазурью и ягодами. Приятного аппетита!

Как красиво полить торт шоколадом, чтобы получились подтеки?

Торт уже готов, но его внешний вид оставляет желать лучшего? А почему бы не создать на кондитерском изделии подтеки. Чтобы приготовить глазурь, понадобится всего два ингредиента: сливки и плитка любимой чёрной шоколадки. Растапливаем ингредиенты на водяной бане, и когда консистенция станет однородной, снимаем посуду, и даем глазури немного остыть.

Если вы новичок кондитерского дела, то вам полезно будет знать о том, что потренироваться над созданием красивых подтеков можно на чешке. Для этого берем чашку, переворачиваем её вверх дном, с помощью чайной ложки набираем глазурь и создаем полоску подтека. Получилось? Теперь, все тоже самое, попробуйте создать на уже готовой домашней выпечке.

Тортик ставим на решетку. Щедро поливаем кондитерское изделие глазурью, но помните, что вам следует оставить 30% массы для создания «идеальных» подтеков. С помощью чайной ложки по кругу выливаем глазурь. Ставим выпечку в холодильник. Это даст возможность подтекам буквально мгновенно схватиться на корже.

Торт «Дамский каприз» — секреты приготовления

Практически все представительницы слабого пола – сладкоежки. «Дамский каприз» поразит любителей сладкой выпечки нежнейшим вкусом и пряным ароматом, а для приготовления кондитерского изделия, вам понадобится:

  • пару стаканов сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • упаковка сливочного масла;
  • сода и экстракт ванили.

В мисочку вбиваем яйца, сюда же добавляем сахар, мед, ваниль, соду и масло. Тщательно взбиваем массу, до полного растворения комочков. Ставим массу на огонь и варим около трех минут, постоянно помешивая. Добавляем муку. Снимаем с огня и замешиваем тесто.

Раскатываем колбаски, создаем с них коржики и выпекаем каждый по отдельности до образования золотистой корочки. Пока коржи пекутся, подготавливаем нежнейший крем. Для приготовления крема, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • столовую ложку муки;
  • пару куриных яиц;
  • упаковку сливочного масла;
  • полстакана молока.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Сахар, муку и яйца растираем до получения однородной массы. Вводим молоко, и ставим крем на огонь. Варим до получения сметанообразной консистенции. Снимаем с огня и вводим масло. Крем готов.

Каждый коржик обмазываем кремом. Для украшения выпечки можно использовать шоколадные подтеки для торта. Варианты приготовления глазури представлены выше. Приятного аппетита!

Торт «Цукотто», политый шоколадом

Шоколадный корж, изумительная начинка и оригинальный внешний вид кондитерского изделия, которое носит название «Цуккото» — покорят самого взыскательного гурмана. Для приготовления, теста нам понадобится:

  • пару яиц;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пару чайных ложек разрыхлителя теста.

В мисочку высыпаем абсолютно все сухие ингредиенты, кроме сахара, размешиваем ложкой и вводим слегка растопленное сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, и вводим в тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смазываем противень сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. Готовый корж остужаем, и с помощью мисочки вырезаем из него круги. Эту же мисочку застеляем пищевой пленкой, и на дно выкладываем одни из шоколадных коржиков. Отставляем миску с коржом в сторону, и приступаем к приготовлению нежного крема.

Полстакана измельченных орехов, смешиваем с растертым чёрным шоколадом. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудры, и добавляем подготовленные сухие ингредиенты. Размешиваем венчиком, дополнительно вводит 200 грамм порезанной вишни без косточки. Крем готов.

Крем выкладываем в мисочку с коржом, накрываем торт еще одним бисквитом и ставим в холодильник минимум на один час. Приготовьте глазурь на основе чёрного шоколада и сливок, достаньте выпечку, и щедро полейте ее массой. Залить торт шоколадом лучше всего по традиционной схеме. Сверху выпечку украсьте свежей вишней. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта на раз-два-три

Гости на пороге и вы не знаете чем их угостить? Тогда этот рецепт создан для вас. Для приготовления бисквита, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом пшеничной муки;
  • чайной ложкой соды;
  • 50 граммами какао;
  • парой яиц;
  • 100 граммами размягченного сливочного масла;
  • 3 ложками растительного масла;
  • стаканом молока;
  • уксусом;
  • экстрактом ванили.

Смешиваем какао, муку и соду. Сюда же добавляем молоко, сливочное масло, чайную ложку уксуса, экстракт ванили и куриные яйца. Интенсивное взбиваем наше тесто с помощью миксера. У вас не должно быть комочков и прочих включений, поэтому процедура может занять около 10 минут.

Смазываем нашу формочку сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем его при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверите готовность можно зубочисткой. Не спешите доставать тесто из духовки. После выпекания дайте ему постоять еще 10 минут.

Пока тортик остывает, готовим глазурь. Пару шоколадок, растапливаем на водяной бане, сюда же вводим по 100 грамм сливочного масла и сливок. Если масса окажется редкой, можно ввести в нее разбухший желатин.

Щедро поливаем свежевыпеченный тортик глазурью, украшаем его свежей малиной или любыми другими ягодами, и отправляем его в холодильник. Лакомство отлично сочетается с горячими, холодными и алкогольными напитками.

Современные сладкоежки любят глазами, и в этом нет ничего постыдного. Теперь вы знаете, как покрыть торт глазурью, и какие ингредиенты для этого нужно. Закупаем качественный шоколад, и получаем удовольствия от процесса приготовления!

Понравился рецепт?

Да Нет



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама