THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рецептов для приготовления пирожков существует множество. Тесто можно сделать как на основе дрожжей, так и без них.

Способов приготовить бездрожжевое тесто существует несколько. Все их объединяет одна особенность – с процессом замешивания мешкать нельзя. В противном случае тесто выйдет тягучим, раскатать его будет очень сложно. Кроме того, пирожки получатся сухими и жесткими.

После замешивания тесту нужно отстояться около получаса. Тогда оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Самые популярные виды бездрожжевого теста: пресное, песочное и слоеное.

Чем заменить дрожжи

В бездрожжевое тесто часто добавляют специальные вещества, которые делают его более пышным. В результате пирожки получаются воздушными и нежными. В качестве таких добавок могут выступать магазинные разрыхлители для теста, сода и аммоний. Под воздействием высоких температур они выделяют углекислый газ. Пузырьки воздуха образуют в тесте поры, поэтому оно и становится более пышным. Самой худшей добавкой специалисты называют соду. Она провоцирует окрашивание пирожков в неприглядный желтоватый цвет и придает выпечке специфический привкус.


Пресное пирожковое тесто

Пресное тесто считается самым несложным в приготовлении. К тому же список его ингредиентов довольно короткий. Для пресного теста понадобится:

  • 3 стакана муки
  • стакан воды
  • одно яйцо
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести тонкой струйкой горячую подсоленную воду. Немного помесить и добавить яйцо. Вымесить до эластичности. Яйцо можно не добавлять, тогда тесто получится постным.

Песочное пирожковое тесто

Песочное тесто получается более сложным в приготовлении. Набор компонентов уже более существенный. Чтобы сделать такое тесто, понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сметаны или стакан молока (кефира)
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка сахара

Сливочное масло измельчить и перемешать с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. В получившуюся массу осторожно вводить взбитое яйцо и сметану. Все смешать и хорошенько вымесить.

Слоеное пирожковое тесто

Из слоеного теста пирожки получаются очень оригинальными. Этот рецепт самый трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • стакан воды
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка сахара

Замесить тесто, как в предыдущем рецепте, только без яйца. Затем его нужно тонко раскатать и смазать всю поверхность расплавленным сливочным маслом. Скатать рулетиком и отправить в холодильник. Такое тесто отлично хранится в морозилке довольно долго.

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без дрожжей и яиц. Тем не менее, опытный кулинар способен приготовить потрясающий пирог практически из ничего. Мы расскажем вам, как сделать это.

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:
Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой.
Тонко нашинкуем капусту, зальем ее водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло.
Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Для приготовления пирогов можно, конечно же, тесто купить в магазине, а можно его приготовить дома. Наверняка своё домашнее тесто получится нежнее и безусловно свежее, потому что пироги следует выпекать как только подойдет тесто, чтобы оно не перекисло. В приготовлении пирогов надо вложить немного души, тогда и пироги получаются румяными и вкусными и ваши домочадцы получат массу удовольствия от дегустации вашей стряпни.

Чтобы приготовить тесто для пирога без яиц нам понадобится:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 0.5 стограммовой палочки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 литр муки
  • по 50 г сливочного масла и маргарина
  • 1 ст. л. растительного масла

В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар, поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Через полтора — два часа всыпать 1-литровую банку муки, влить 50 г сливочного масла, 50 г маргарина (растопив их) и 1 столовую ложку растительного масла и не давая остыть, замесить тесто, взбивая кулаком 25-30 минут.

Через полтора — два часа, время зависит от качества дрожжей, когда объем теста увеличится втрое можно выпекать пирожки или большой пирог с любой начинкой: мясной, грибной, капустной, сладкой.

Тесто для пирога без дрожжей готовится очень быстро и легко - нет необходимости ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется должным образом. Кроме того, такой пирог получается гораздо вкуснее, полезнее и легче для организма.

  • сливочное масло - одна пачка;
  • соль - одна десертная ложка;
  • куриное яйцо - шесть штук;
  • сахар - половина большой ложки;
  • молоко - один стакан;
  • мука - семь стаканов или до загустения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс замешивания

Для того чтобы бездрожжевое тесто получилось вкусным и пышным, необходимо взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченное сливочное (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует размешать так, чтобы получилось довольно-таки крутое, но эластичное тесто.

Большим плюсом бездрожжевой основы для пирога является то, что она готовится в считанные минуты, а после ее замешивания можно сразу же приступать к формированию блюда.

Тесто для без дрожжей

Если вы не хотите использовать слишком большое количество яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой который, кстати, идеально получается с рыбной начинкой.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты



Процесс замешивания бездрожжевого теста для рыбного пирога

Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпекания, рекомендуется немного подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо погасить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.

Замешивать основу для рыбного пирога следует до тех пор, пока тесто не приобретет крутую, но эластичную консистенцию. Далее можно сразу же приступать к начинению блюда.

В качестве начинки рыбного пирога из теста на кефире или простокваше лучше использовать отварной рассыпчатый рис, филе горбуши и пассерованные овощи (репчатый лук, морковь).


Стоит также отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытного и вкусного блюда, то можно использовать и покупное. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики производят слоеный полуфабрикат. Его цена не очень высока, но такое тесто идеально подходит для мясного или овощного блюда. К примеру, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко порубленный картофель, лук, морковь и фарш.

Формируются все пироги из бездрожжевого теста аналогично:

  1. Нижний слой - тесто.
  2. Средний слой - начинка.
  3. Верхний слой - тесто.

Таким образом можно готовить много различных блюд без использования дрожжей.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Тесто для пирогов с капустой и любой другой свежей овощной начинкой должно быть достаточно плотным для того, чтобы удерживать сам наполнитель и не распадаться при нарезке, и при этом оставаться мягким.

Ингредиенты:

  • мука – 275 г;
  • сметана – 340 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бездрожжевое тесто для пирога, растопите сливочное масло. В рамках этого рецепта можно использовать любой кулинарный жир, потому растительное масло или даже маргарин также подойдут.

Едва охладив растопленное масло, взбейте его с парой яиц и сметаной. Смешайте между собой оставшиеся сухие составляющие и соедините обе смеси вместе. Слишком долго прорабатывать тесто венчиком не нужно, в противном случае оно получится чрезмерно плотным, даже резиновым, потому, когда все станет однородным, – готово.

Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Ингредиенты:

  • мука – 135 г;
  • молоко – 155 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • майонез – 45 г.

Приготовление

Смешав между собой сухие компоненты из списка, примитесь за яйцо, молоко и майонез, взбив их до формирования однородной жидкой основы теста. Влейте жидкости к мучной смеси и проработайте тесто лопаткой до исчезновения комочков.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирогов в духовке

Кефир, пожалуй, является наиболее популярной основой для пирогов с самыми разнообразными начинками. Нижеследующий рецепт не станет исключением. Такое тесто сгодится как для , так и для выпечки с мясом, овощами или рыбой.

Ингредиенты:

  • кефир – 175 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 185 г;
  • мука – 345 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Растопив маргарин, взбейте его со щепоткой соли, яйцом и теплым кефиром. Когда смесь жидких ингредиентов будет готова, примитесь за оставшиеся сухие компоненты, также смешав их между собой. Влейте жидкости к сухой смеси и начните замешивать тесто. Как только добьетесь однородности, можно соединять тесто с любой понравившейся начинкой и приступать к выпеканию.

Особая пышность, сытность и мягкость всегда была свойственна сдобным пирогам. Что же касается рецептов без добавления дрожжей, то они тоже не являются исключением. Благодаря достаточному количеству разрыхлителя вы сможете приготовить пышный пирог, потратив на замес теста всего пару минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца хорошо взболтайте вместе с сахаром и солью. К полученной смеси влейте растительное масло, продолжая взбивание. В самом финале добавьте лимонный сок – он поможет справиться с разрыхлителем наверняка. Примитесь за смешивание оставшейся тройки сухих компонентов, включая разрыхлитель. Соедините обе полученные смеси вместе, пока не получите гладкое тесто. Тесто можно смешивать с начинкой сразу же или наливать в форму послойно.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама