THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

27 апреля 2017 787

Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.

Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.

Простой рецепт классического теста на сухих дрожжах

На приготовление понадобится 3 часа.

Энергетическая ценность: 251 ккал/100 г продукта.

В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.


В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.


Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.


Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.


Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.

Рецепт тонкого быстрого теста с сухими дрожжами

На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.

Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.

В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.

Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.

Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы на минеральной газированной воде

На весь процесс приготовления уйдет 90 минут.

Калорийность: 260 ккал/100 г продукта.

Сахар смешать с необходимым количеством дрожжей в небольшой емкости, залить теплой газированной минеральной водой и оставить на 8-10 минут пока не появится шапка из пены. Переливаем настоявшуюся смесь в большую миску, просеиваем к ней муку, соль, добавляем масло. Все ингредиенты мягко замешиваем, накрываем и убираем на 1 час в теплое сухое место. Готовое тесто разрезаем пополам, раскатываем по форме и выкладываем любые продукты на ваш вкус и выпекаем при температуре 220 °С минут 15.

  • края теста растягивайте пальцами, так у пиццы будет равномерная толщина;
  • чтобы блюдо не было пересушенным, сбрызнете его сверху оливковым маслом и выкладывайте на разогретый противень;
  • не кладите на тонкую традиционную пиццу много начинки, чтобы она не рвалась и не распадалась;
  • оставшееся тесто отлично хранится в морозилке, просто положите его на пекарную бумагу и оберните пленкой;
  • при изготовлении теста на дрожжах воду не следует нагревать больше 30-40°С, так как в горячей воде дрожи погибнут;
  • муку обязательно надо просеять, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получиться мягким и нежным.
  • традиционно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже подойдет;
  • пиццу всегда запекают только в заранее разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Здоровое и правильное питание, занятия спортом и ежедневное взвешивание – все это позволяет забыть о многих проблемах со здоровьем и иметь отличную фигуру. Однако иногда возникает желание отступить от строгих правил и приготовить необычное блюдо – пиццу.

Если выбрать правильные ингредиенты, то она станет источником полезных веществ и витаминов. Дрожжевое тесто для пиццы является отличной основой для этого блюда, поэтому несколько несложных рецептов обязательно должно храниться в копилке у каждой хозяйки.

Как быстро сделать дрожжевое тесто для пиццы

Экономить время на кухне – мечта большинства хозяек, поэтому рецепт дрожжевого теста, который реализуется всего за несколько минут, станет хитом на кухне. Для того чтобы приступить к приготовлению основы, потребуется набор из привычных для увлекающихся выпечкой людей ингредиентов:

  • качественная пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
  • дрожжи (можно использовать любые, главное, чтобы они были свежие) – 25 г;
  • вода (отфильтрованная, некипяченая) – 340 мл;
  • сахарный песок (в идеале без вкусовых наполнителей) – 8 г;
  • соль – количество определяется по вкусу;
  • сливочное (можно использовать немного растопленное) масло – 35 г.

Время на приготовление – 20 минут.


Калорийность теста для пиццы (100 г) – 207 ккал.

Шаги правильного приготовления:



Готовность определяется легко – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого основа для пиццы готова к раскатыванию и наполнению начинкой.

Рецепт дрожжевого теста на молоке для тонкой пиццы

Пицца – блюдо, которое можно приготовить, как на толстом и пышном тесте (традиционно в СЩА), так и на тонком (итальянский вариант). Если хочется именно тонкого, то потребуется взять следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо (куриное) – 2 шт (если используется крупное, то можно взять 1 шт);
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи (сухие в пакетике) – 5 г;
  • сахар (песком) и соль (без вкусовых и ароматических добавок) – по 1 ч.л. (но можно увеличить по вкусу).

Время приготовления тонкого теста на молоке – 1 час.


Калорийность основы для пиццы на 100 г – 324 ккал.

Шаги приготовления теста:

  1. Молоко подогреть (но не кипятить);
  2. Всыпать в молоко дрожжи, хорошо перемешать, оставить смесь на 15 минут в тепле;
  3. После этого добавить в смесь яйца (и желток и белок), посолить, хорошо перемешать;
  4. Затем аккуратно всыпать муку (небольшой струйкой и постоянно перемешивая), стараясь не допускать образования комков;
  5. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, еще раз все хорошо перемешать;

До готовности вымешивать руками. Оставить «подходить» в емкости, укрытой полотенцем или тканью (30 минут).

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Быстро в приготовлении и очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, а также других видов выпечки, готовится из следующих ингредиентов:

  • мука (пшеничная в/с) — 700-750 г;
  • сливочное масло (охлажденное) – 300 г;
  • дрожжи (сухие) – 6 г (1 пакетик);
  • молоко (коровье) – 135 мл;
  • вода – 80 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо (куриное) – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар (песком, без вкусовых добавлений) – 3 ч.л.

Время приготовления – 2,5 часа.


Калорийность теста (100 г) – 359 ккал.

Шаги по приготовлению слоеного теста:

  1. Воду подогреть, всыпать в нее дрожжи и большую часть сахара, хорошо перемешать, оставить на 35-45 минут в тепле (до появления пузырьков);
  2. В смесь с пузырьками добавляется яйцо (белок и желток) и молоко, содержимое требуется хорошо перемешать (не взбивая);
  3. Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты;
  4. Масло (обязательно холодное), разрезать на маленькие кусочки (не прикасаясь к нему), каждый кусочек обвалять в мучной смеси;
  5. После этого соединить масло с мукой и влить в эти ингредиенты воду с дрожжами, быстро, но аккуратно перемешать (не долго – минуты 2-3, чтобы сохранить слоистость);
  6. Сформировать из теста заготовку в виде шара, оставить в прохладном месте на 2 часа, обернув полиэтиленовой пленкой.

После этого тесто готово к использованию.


Как приготовить пиццу в духовке на дрожжевом тесте

Для того чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, используя духовку, потребуются следующие ингредиенты (классические для большинства видов этого блюда):

  • томатный соус (или обычные свежие помидоры) – 5 ст.л. или 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт;
  • оливки – 10 шт.

Время приготовления – 40 минут.


Калорий в 100 г пиццы – 247 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Используется в качестве основы готовое дрожжевое тесто (самодельное или покупное) – его требуется раскатать в желаемую форму (классика – круг);
  2. Основу сначала следует промазать томатным соусом;
  3. Помидоры необходимо помыть и порезать на небольшие кусочки или половинки кружков;
  4. Сыр – натереть на крупной терке;
  5. Если используется лук, то его также следует почистить и порезать;
  6. На подготовленную основу укладываются помидоры и по желанию лук;
  7. Разрезать оливки пополам и украсить ими пиццу (разложить равномерно);
  8. Натертым сыром следует посыпать пиццу сверху;
  9. Духовку требуется нагреть до 180 0 ;
  10. Поставить противень выпекаться на 15 минут.

Подавать готовую пиццу горячей, разрезанной на треугольные кусочки.

Как приготовить пиццу в духовке из слоеного дрожжевого теста

Используя слоеное тесто для пиццы можно приготовить вкусный и сытный вариант этого блюда. Для начинки следует использовать набор ингредиентов:

  • на выбор – кетчуп или томатную пасту – 3 ст.л.;
  • сыр (твердый) – 300 г (можно увеличить до 400 г);
  • колбаса (копченая) – 14 кусочков;
  • оливки (или маслины) – 100 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • масло растительное – 15 мл (1 ст.л).

Время приготовления (с учетом подготовки начинки) – 40 минут.

Калорийность (100 г/1 кусок пиццы) – 377 ккал.


Шаги приготовления пиццы:

  1. Подготовить тесто (самодельное не замороженное сразу можно раскатать), покупное разморозить и дать полежать не менее 20 минут (можно и больше, если позволяет время);
  2. Колбасу следует нарезать на кусочки или кубики;
  3. Помидоры помыть и также порезать на дольки;
  4. Сыр потереть, используя мелкую терку;
  5. Оливки (или маслины) порезать и положить на пиццу сверху;
  6. На противень нанести ровным слоем растительное масло и положить тесто;
  7. На него разложить все необходимые ингредиенты равномерным количеством;
  8. Разогреть духовку (180 0), выпекать пиццу 15 минут (плюс дать ей постоять еще минут 5).

Подавать горячей, разрезанной на порционные кусочки с чаем или напитками.

Приготовление пиццы имеет несколько секретов. Так, для того чтобы тесто получилось воздушным, муку лучше просеять, даже если предполагается использование разрыхлителя.

Для приготовления пиццы можно использовать любые продукты, которые остались в холодильнике от ужина или обеда. Это блюдо предполагает, что можно смешивать разные продукты – грибы, мясо и овощи.

Для того чтобы тесто быстрее «подошло», следует смазать его обычным растительным маслом.

Разрезать пиццу на кусочки лучше всего в горячем виде, иначе сыр застынет и процесс усложнится. Уменьшить количество калорий можно, используя муку грубого помола или обезжиренное молоко. Много сахара использовать не следует, так как тесто будет быстро пригорать.

Добавить вкусу сладости поможет использование йогурта без фруктов или ряженки. Слоеное дрожжевое тесто не следует вымешивать вручную или сильно давить на него.

И еще один рецепт пиццы на дрожжевом тесте — в следующем видео.

Вконтакте

Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной .

Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами

Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.

Ингредиенты:

  • соль – 1,25 ч. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • – 3,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.

Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах

Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.

Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.

Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде

Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.

С разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.

Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.

В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 помидора
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы:

Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.


Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.


На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.

Затем добавим в тесто для пиццы дрожжевое оливковое масло для эластичности и соль.

В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.


Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами полотенцем и дадим постоять 30 минут.


Тем временем приготовим ингредиенты для начинки.

Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.


Разделим готовое вкусное быстрое дрожжевое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.

Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.


Сверху выложим колбасу и помидоры.


Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.


Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.


Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.

Таким образом приготовим остальные 3 пиццы, соблюдая рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде.

Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.


В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.

Приятного аппетита!

Бесконечное разнообразие рецептов излюбленной итальянцами пиццы постепенно пришло и в нашу страну.

Домашняя пицца, приготовленная своими руками, всегда лучше и вкуснее магазинной.

Сделать тесто для пиццы легко и просто с помощью наших уникальных рецептов.

А в качестве начинки подойдет все, что найдется в холодильнике.

Общие принципы приготовления

Основные ингредиенты - белая мука , вода , масло . Для удобства приготовления теста муку высыпают горкой на ровную деревянную поверхность. В центре делают углубление, в которое наливают растительное масло, добавляют соль/сахар . При использовании сухих дрожжей - их также насыпают в углубление. Закваску из свежих дрожжей постепенно соединяют с небольшим количеством муки и также вливают в горку с мукой. Тесто замешивают постепенно, чтобы не образовывалось комочков.

Есть рецепты с добавлением яиц, меда, оливкового масла и даже чесночного порошка. Замешанное тесто всегда накрывают натуральной тканью (льняным полотенцем) и дают постоять . По одним рецептам тесто оставляют в теплом месте на пару часов, по другим - убирают в холодильник на более продолжительное время.

Тесто для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту готовится полчаса . Добавляют начинку и выпекают итальянское блюдо.

Ингредиенты:

Полтора стакана кипяченой воды;

Одна стол. ложка оливкового масла;

Пятнадцать грамм дрожжей;

Двести пятьдесят грамм муки пшеничной;

Способ приготовления:

Берут полстакана теплой кипяченой воды и добавляют в него дрожжи. Затем насыпают две столовые ложки муки. Смешивают до получения жидкой кашицы. Дают опаре постоять в течение двадцати минут.

Остальную муку насыпают горкой на стол, в центре делают углубление и туда насыпают соль. Затем выливают опару.

Аккуратно замешивают тесто, постепенно подливая оставшуюся воду и добавляя муку.

Пока тесто еще липкое, добавляют оливковое масло и продолжают месить.

Когда тесто будет готово, из него формируют два шарика, накрывают большим блюдом или полотенцем. Спустя два часа тесто раскатывают и делают пиццу.

Тесто для пиццы на газированной воде

По этому рецепту получается тесто на три пиццы. Каждую из них можно приготовить с разными начинками или убрать остаток теста в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

Поллитра сильно газированной воды;

Три стол. ложки оливкового масла;

Полкилограмма муки пшеничной;

Одна стол. ложка сахара;

Двадцать грамм соли.

Способ приготовления:

В газированной воде разводят сухие дрожжи и оставляют на десять минут. Муку просеивают, вливают в нее опару, добавляют оливковое масло. Замешивают тесто, постепенно добавляя остальную газировку.

Стенки пищевого таза смазывают маслом и кладут туда тесто. Накрывают и оставляют в холоде на 12 часов (обычно на ночь).

По истечении времени тесто достают из блюда, обминают его и оставляют в теплом месте на два часа. Затем тесто разделяют на три части и скатывают в шары. Из одной части раскатывают тесто, а две другие - убирают в холодильник в ожидание очереди. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на воде «Окоп»

На приготовление теста для пиццы потребуется времени больше обычного. Зато получившимся блюдом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Четыреста грамм белой муки;

Двадцать грамм дрожжей;

Четыре стол. ложки подсолнечного масла;

Соль, вода.

Способ приготовления:

На деревянную поверхность насыпают муку горкой и сооружают в ней маленький «окоп». Дрожжи тщательно разминают пальцами и помещают их в «окоп». В стакане теплой воды разводят чайную ложку поваренной соли и вливают в углубление. Взбивая, замешивают вязкое тесто, не допуская комков. Для этого периодически поднимают его с деревянной поверхности и сильно шлепают им об нее. Тесто должно сталь эластичным и легко отходить от пальцев рук.

Затем скатывают тесто в шар и делают сверху разрез ножом, наподобие креста, чтобы обеспечить подъем теста. Затем помещают его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутывают полотенцами, одеялами и ставят в теплое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.

После этого тесто вынимают из посуды и вновь бьют его о деревянную поверхность. Жаровню с высокими краями смазывают маслом, тонко разравнивают по ней тесто и начинив пиццу тем, что нашлось в холодильнике, помещают в горячую духовку.

Тесто для пиццы на воде

В тесто по этому рецепту добавляют сахарный песок. По консистенции тесто получается мягким и эластичным.

Ингредиенты:

Сто пятьдесят грамм теплой воды;

Одна чайн. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки масла подсолнечного;

Одна чайн ложка сахара;

Половина чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В глубокое блюдо наливают теплую воду, добавляют соль, сахарный песок и масло.

Муку просеивают, добавляют сухие дрожжи.

Смесь дрожжей и муки насыпают в блюдо и замешивают мягкое тесто. Скатывают его в шар, накрывают льняным полотенцем и оставляют в теплом месте на час. Этим временем подготавливают начинку для пиццы. Затем тесто раскатывают тонким пластом, укладывают на противень и наполняют начинкой.

Тесто для пиццы на воде и меде

Это изысканный рецепт приготовления теста для пиццы на воде с добавлением меда. У печенной пиццы получится сдобный вкус.

Ингредиенты:

Один стакан муки пшеничной;

Одна треть стакана теплой кипяченой воды;

Одна стол. ложка масла растительного;

Одна чайн. ложка сухих дрожжей;

Сухой луковый или чесночный порошок;

Половина стол. ложки меда.

Способ приготовления:

В емкости с теплой кипяченой водой растворяют дрожжи и мед. Выливают полученный раствор в другую глубокую емкость, добавляют просеянную муку.

Добавляют растительное масло. Кладут немного лукового или чесночного порошка. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Должно получиться эластичное тесто. Дают ему постоять в теплом месте и начинают разделывать.

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

Вместо дрожжей для замешивания теста используют куриные яйца и муку только высшего сорта. Это гарантия того, что тесто поднимется и не получится клеклым.

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

Полстакана воды;

Два стакана муки (высший сорт);

Две стол. ложки масла растительного;

Одна чайн. ложка соли.

Способ приготовления:

В глубокий пищевой тазик насыпают муку и соль.

В отдельной емкости смешивают растительное масло с водой и яйцами. Взбивают венчиком или блендером. Полученную массу постепенно вливают в муку с солью, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Тесто получается липким, поэтому при его разделывании руки следует периодически посыпать мукой.

Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, формируют из него шарики. Их складывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, накрывают и дают постоять. Через полчаса раскатывают в платы и готовят пиццу.

Тесто для пиццы на воде «Деревенское»

По этому рецепту в тесто для пиццы на воде добавляют густую сметану, лучше деревенскую. Печенное изделие получится сдобным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Два яйца столовых;

Две стол. ложки сливочного масла (растопленного);

Два стакана воды;

Два стакана муки пшеничной (высший сорт);

Сто грамм густой сметаны;

Одна чайн. ложка соли;

Одна чайн. ложка соды.

Способ приготовления:

Блендером взбивают яйца с солью. В отдельной посуде смешивают сметану густой консистенции с содой, вливают яичную смесь. Еще раз взбивают.

После этого в полученную массу добавляют растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Быстро вымешивают тесто до эластичности. Поверхность посыпают мукой и раскатывают. Если тесто получилось очень мягкое, то можно раскатывать непосредственно на противне, предварительно его смазав.

Тесто для пиццы на воде «Классическое»

Один из самых простых рецептов приготовления теста для пиццы на воде.

Ингредиенты:

Двести пятьдесят грамм муки;

Пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина;

Двадцать пять грамм дрожжей;

Один стакан теплой воды.

Способ приготовления:

На стол высыпают горкой просеянную муку, делают в ней углубление. Туда кладут подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешивают. Затем добавляют маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и воду. Ставят в теплое место на два часа. Затем раскатывают не очень тонко, кладут начинку и выпекают.

Тесто для пиццы на воде «На скорую руку»

Если гости на пороге, не задумываясь, воспользуйтесь этим рецептов быстрого замешивания теста для пиццы.

Ингредиенты:

Четверть пакетика или две чайн. ложки французских гранулированных дрожжей;

Три с половиной стакана воды;

Два стакана муки;

Две стол. ложки подсолнечного масла;

50-70 грамм сливочного масла или маргарина;

Две стол. ложки сахара;

Одна стол. ложка соли.

Способ приготовления:

На деревянную поверхность просеивают муку в виде горки, делают в ней углубление. В него разбивают яйца и размешивают с мукой, постепенно вливая чуть теплую воду. Следят, чтобы не было комков. Добавляют соль, сахар, растительно и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.

Тесто кладут в эмалированную тару, присыпанную мукой. Сверху тесто также присыпают мукой, чтобы оно не заветрилось, накрывают полотенцем и ставят в теплое место.

Когда тесто подошло, добавляют муку и вымешивают его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто для пиццы на воде «Домашнее»

Тесто для пиццы на воде по-домашнему приготовьте по этому рецепту итальянской кухни.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят-четыреста грамм муки;

Двадцать грамм дрожжей;

По одной чайн. ложки сахара и соли;

Сто грамм маргарина или оливкового масла;

Способ приготовления:

Муку просеивают в миску, делают посередине углубление, крошат в него дрожжи. Добавляют небольшое количество теплой воды и муки, замешивают закваску. Присыпают ее мукой, прикрывают и оставляют подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замешивают тесто. Месят до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатывают из него два шара, наверху каждого делают крестообразный надрез. Накрывают тесто салфеткой и ставят на один час в тепло подходить.

Для того, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, его кладут в глубокую посуду, накрывает полотенцем так, чтобы циркулировал воздух.

Чтобы дрожжи вступили в реакцию, их заливают теплой кипяченой водой и дают постоять двадцать минут.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама