THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.

Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить дома лучшее заварное тесто для пельменей

Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.

  1. Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния.
  2. Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам.
  3. Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
  4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.

Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л.

  1. Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания.

Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!

Традиционный рецепт заварного теста на воде

В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы – 3 полных стакана.
  • Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л.
  • Свежий кипяток – 1,5 ст.
  • Соль – 2/3 ч.л.

Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей

  1. Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее.
  2. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку.
  3. Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт.

Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом. Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.


Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.



Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.


Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.


Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.


Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.


Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.


Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.


Несмотря на обилие самых разнообразных блюд, и пельмени остаются несомненными лидерами по популярности в славянской кухне. Кулинарные книги и сайты изобилуют рецептами приготовления лучшего теста и вариаций начинки. И каждая хозяйка, несомненно, выбрала для себя подходящий вариант. Но, как говорится нет предела совершенству. Мы всегда стремимся к лучшему, и всегда ищем для себя более легкие и правильные пути для создания идеальных блюд.

Даже если вы давно верны традиционной рецептуре, рекомендуем вам обязательно попробовать вариант заварного теста для вареников и пельменей. Оно очень просто готовится и намного облегчает работу по формированию изделий. Такое тесто очень пластично, не прилипает к рукам, не рвется и превращает процесс приготовления в сплошное удовольствие.

Вареники и пельмени из заварного теста быстрее варятся и имеют отменный вкус. Достаточно всего несколько минут проварить их после закипания - и блюдо готово. Такие изделия можно заморозить впрок и использовать по надобности.

Заварное тесто для пельменей - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горячая вода – 350 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и тонкой струйкой вливаем подогретую до кипения воду, непрерывно мешая. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его до эластичности. Если слишком горячо, можно дать массе немного остыть, а затем приступить к замешиванию руками.

Помещаем мучной ком в миску, даем ему настояться в течение часа и можем приступать к формированию пельменей.

При работе с правильно приготовленным заварным тестом не требуется подпыление поверхности и рук мукой. Оно совершенно не прилипает и хорошо раскатывается.

Заварное тесто на вареники - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • горячая вода – 0,7 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Три стакана пшеничной муки просеиваем в широкую и глубокую емкость, добавляем соль, растительное масло без запаха, вливаем подогретую до кипения воду и перемешиваем хорошенечко. Даем полученной массе немного остыть и через пять-семь минут добавляем разболтанные в отдельной миске яйца и всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем плотное, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в миску, прикрываем немного влажным полотенцем и оставляем для набухания клейковины минимум на один час.

По истечении отведенного времени заварное тесто на вареники готово к дальнейшему применению и формированию изделий. Можно раскатать его тонким пластом и вырезать лепешки стаканом или разрезать на части, сформировать колбаски, разделить их на фрагменты и пальцами рук или скалкой превратить их в лепешки.

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • горячая вода – 0,25 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и взбалтываем вилкой или венчиком. Добавляем предварительно просеянную муку, растительное масло, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Вымешиваем массу сначала при помощи ложки, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем руками эластичное тесто. При необходимости подсыпаем еще немного муки.

После того, как тесто отдохнет в течение часа в миске, прикрытой чистой увлажненной тканью или полотенцем, оно полностью будет готово к формированию вареников, пельменей или . Кроме того, его успешно используют для приготовления мантов и слоеных лепешек.

1. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.

Продукты:

1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Мука — 3 стакана
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Кипяток — 1 стакан

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

2. ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ.

Продукты:

1. Минеральная газированная вода — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Сахар — 0,5 ч. ложки
5. Растительное масло — 4 ст. ложки
6. Мука — сколько войдет (примерно 3 стакана)

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

3. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — ПРОСТО СУПЕР ТЕСТО.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан
2. Сливочное масло — 50 гр
3. Соль — щепотка или 0,5 ч. ложки
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Мука — 3 стакана

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть,масло растворится)
В кипящую на очень медленном огне воду добавить 1 стакан муки (быстро перемешать).
Вбить по одному яйца(хорошо и быстро перемешивая, до однородного состояния). Снять с огня.
Если получились небольшие комочки — не беда, при дальнейшем замесе, они разойдутся.
Всыпать часть оставшейся муки и перемешивать ложкой.Когда тесто станет достаточно густым, выложить его из кастрюли на стол, в оставшуюся муку и замесить тесто руками.
Готовому тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто получается очень мягкое,эластичное. Было приятно с ним работать! Это тесто подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике было накрыто пищевой плёнкой). Сваренные пельмени, которые вы не съели сегодня, на следующий день, при разогреве, сохраняют форму и выглядят, как только что сваренные.Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

4. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ.

Этим тестом я сначала пользовалась в пост (ведь оно абсолютно постное), но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

1. Кипяток 250 мл
2. Растительное масло 50 гр
3. Соль 1/2 ч. ложки
4. Мука примерно 400 гр

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Изделия из него варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита!

5. ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ

Продукты:

1. Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стакана
2. Молоко - 0,5 стакана
3. Вода - 1/3 стакана
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Масло растительное - 1 ч. ложка
6. Соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (или молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

четверг, 30 июля 2015 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте - оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



В рецепт приготовления заварного теста для пельменей , вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте - и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.







THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама