THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

На свадебном банкете все должно быть идеально продумано и приготовлено, начиная с аперитива и заканчивая десертом. Вкусные закуски на свадебный стол способны разнообразить праздничное меню. Важно позаботиться о холодных и горячих блюдах заблаговременно, обсудив меню с поваром. Уделить внимание стоит не только вкусовым качествам банкетных блюд, но также позаботиться об их оригинальном оформлении, за счет чего праздничный стол будет выглядеть еще аппетитней.

Рецепты приготовления закусок на свадьбу с фото

Для того чтобы сделать свадебный стол неповторимым, необходимо приготовить разнообразные по вкусовым качествам блюда, которые запомнятся гостям и станут после банкета излюбленными яствами для многих людей. Ниже представлены рецепты вкусных и необычных закусок, каждый найдет себе что-то по вкусу, а возможно, одно из блюд станет семейным коронным блюдом молодой семьи.

Варианты холодных закусок

Холодных закусок на свадебном праздничном столе должно быть порядка шести-семи блюд. Составляя меню, стоит помнить, что блюда должны быть разными, чтобы угодить вкусовым предпочтениям каждого гостя. Вкусные, оригинальные закуски не обязательно должны быть дорогими. Так, в меню по холодным закускам должны присутствовать:

  • Блюда с грибами.
  • Овощные закуски (салаты, свежие овощи по сезону – помидоры, огурцы, перец болгарский).
  • Мясное ассорти – шейка, балык, ветчина.
  • Рыбное ассорти – осетрина, лосось, семга.
  • Сырная тарелка.

Канапе шпротные

Достойной заменой обычным бутербродам со шпротами на свадебном столе станут шпротные канапе, которые не только вкусны, но и выглядят аппетитно, оригинально. Такие канапе, даже с учетом небольшого количество ингредиентов и весьма простой техники приготовления, непременно понравятся многим гостям на свадебном банкете. Что же нужно для того, чтобы приготовить необычные бутерброды?

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г творога;
  • 50 грамм сливочного масла (размягченного);
  • ½ лимона;
  • 6 маринованных корнишонов;
  • 100 г шпрот;
  • половина пучка кресс-салата.

Приготовление шпротных канапе:

  1. Используя блендер, необходимо измельчить творог, размягченное масло, шпроты. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Твердый сыр нарезаем квадратиками толщиной в пару миллиметров.
  3. Для создания канапе необходимо два ломтика сыра: на один кусочек кладется творожно-шпротная масса, а вторым кусочком она накрывается. Выходит своего рода «тортик», где в качестве «крема» выступает смесь творога и шпрот, а роль «коржей» исполняют ломтики сыра. Делая канапе, нужно постараться, чтобы края были ровными и красивыми, а прослойка была такой же толщины, как сыр.
  4. Верхушку канапе стоит украсить ломтиком лимона, корнишоном.


Фаршированные кальмары

Любители морской кухни непременно оценят фаршированных кальмаров, ведь это блюдо отличается не только оригинальным оформлением, красивой подачей и аппетитным видом, но и изысканным нежным вкусом. Дополнят вкус кальмаров такие продукты, как яйца, сыр, креветки в составе начинки. Закуска из фаршированных кальмаров актуальна в любое время года и станет настоящим украшением свадебного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (готовых к использованию);
  • 200 грамм креветок;
  • 80 г сыра (твердых сортов);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 2 сваренных куриных яйца;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления начинки необходимо измельченный лук слегка обжарить на растительном масле. Очищенные, нарезанные креветки соединить с луком и еще немного обжарить.
  2. Сваренные яйца натереть на терке, соединить с креветками и луком.
  3. Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, уложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром. Для приготовления потребуется 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
  4. Перед подачей украсить зеленью. Подавать кальмаров можно целыми или нарезанными кусочками.


Сырная закуска на чипсах

Вкусные закуски для свадебного стола помогут оригинально оформить чипсы. Для создания кулинарного шедевра необходимо небольшое количество начинки положить на чипсы и украсить зеленью. Варианты наполнения могут быть самыми разнообразными: с крабовыми палочками, курицей, морепродуктами, красной икрой, рыбой. Но классический рецепт сырной закуски на чипсах, непременно оценят все по достоинству.

Ингредиенты:

  • картофельные чипсы (желательно целые кусочки средних или больших размеров);
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость (сок) убрать.
  2. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  3. Зелень измельчить, чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  4. Соединить сыр, помидоры, зелень, чеснок и майонез – перемешать.
  5. Начинку выложить на чипсы. Важно помнить – начинку класть следует непосредственно перед подачей закуски на стол, поскольку чипсы быстро размокают.


Канапе с сыром дор блю

Для гостей с изысканным вкусом следует подготовить оригинальные блюда. Примером такой закуски для свадебного стола послужит канапе с сыром дор блю. Сочетание в канапе необычного солоноватого вкуса сыра дор блю, сладкого манго и кисленького винограда создаст неповторимый привкус. Для приготовления канапе потребуется: манго, виноград (желательно без косточки), сыр дор блю.

Приготовление:

  1. Сыр, манго нарезать кусочками. В оригинальном рецепте продукты нарезаются кубиками, но по-желанию возможно сделать разных форм, используя свою фантазию и разнообразные формочки.
  2. На шпажку или зубочистку надевается виноградинка, манго, а в конце сыр дор блю. Нередко вместо винограда используют маслины или оливки, а вместо манго ананас.


Рецепты горячих закусок

Свадьба – веселый праздник, который вряд ли пройдет без горячительных напитков. Алкоголь нужно закусывать чем-то мясным и теплым, поэтому горячие закуски на праздничном столе просто необходимы. В отличие от стандартных вторых блюд, горячие закуски, как правило, подаются уже мелко нарезанными, что исключает необходимость использования ножа. Включите в горячее меню не только закуски, но и основные блюда. Например, подача запеченного целого поросенка или фаршированной утки вызовет неимоверный восторг у гостей и каждый непременно захочет отведать кусочек такого блюда.


Раковые шейки в панцирях

Необычной свадебной горячей закуской может стать оригинальное блюдо – раковые шейки в панцирях. Уникальное оформление и подача приятно удивят гостей, им будет интересно попробовать новое блюдо, а неповторимый вкус этой закуски они будут вспоминать еще долго после банкета. Благодаря представленному рецепту этой оригинальной закуски, каждый сможет самостоятельно приготовить раковые шейки в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 раков;
  • 75 грамм соуса ракового;
  • 100 грамм грибов (лучше использовать белые или шампиньоны);
  • по вкусу - соль, зелень.

Приготовление:

  1. Раков сварить, шейки и клешни отделить. С панциря следует удалить внутренности, после чего промыть их в подсоленной воде.
  2. Стоит подобрать панцири примерно одинакового размера, соединить их так, чтобы образовалась овальная коробочка (внешне похожая на лодочку).
  3. Шампиньоны обжарить до полуготовности, измельчить ножом, заправить раковым соусом.
  4. Соединить очищенные и измельченные клешни, шейки и шампиньоны. Наполнить смесью панцири.
  5. Панцири уложить на тарелочку, присыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.


Корзинки с судаком в томатном соусе

Как правило, тарталетки используют для холодных закусок, но в некоторых случаях корзинки просто незаменимы для горячих блюд. Примером горячей вкусной закуски для свадебного стола в тарталетках является судак в томатном соусе. Вряд ли такая рыбная закуска оставит кого-то равнодушным. Как же правильно приготовить тарталетки с судаком и какие ингредиенты для этого нужны?

Ингредиенты:

  • 12 корзинок (примерная вместимость каждой 20-25 г);
  • 300 грамм филе судака;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 150 г томатного соуса:
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченное филе судака, сварить до полуготовности, добавить шампиньоны.
  2. Бульон вылить, а в емкость добавить томатный соус, отварить.
  3. Выложить получившуюся смесь в тарталетки со слоеного или сдобного теста.
  4. Украсить тарталетки перед подачей зеленью и кусочками краба.

Крокеты из крабов с рисом

Крабы всегда были востребованы в кулинарии, потому любое банкетное меню, в том числе и свадебный стол, не исключение. Крабовое мясо нежное, а также содержит большое количество полезных микроэлементов, поэтому блюда с крабами не только вкусные, но и полезные. Крокеты из крабов с рисом – горячая закуска, которая отлично подойдет для свадебного застолья. Для их приготовления потребуется:

  • 80 г крабового мяса;
  • ½ стакана риса (лучше выбирать круглозернистый);
  • 100 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм муки и молотых сухарей;
  • специи (соль, перец, розмарин) – по вкусу;
  • петрушка, эстрагон – по ¼ ч.л.;
  • 80 грамм масла сливочного.

Приготовление горячей закуски:

  1. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде. Варить до полной готовности, пока не получится рассыпчатая рисовая каша. Добавить 40 грамм сливочного масла.
  2. Крабовое масло измельчить, соединить с рисом.
  3. Добавить в смесь желток яичный, специи.
  4. Из готового фарша сделать шарики, запанировать в муке, окунуть в яичный белок, а после в сухари. Для жарки потребуется большое количество подсолнечного масла, чтобы крокеты жарились, как во фритюре.
  5. Готовые крокеты с кусочком сливочного масла уложить на блюдо и посыпать зеленью. Закуска готова к подаче на свадебный стол.


Сколько порций закусок необходимо на человека?

Рассчитать точное количество закуски, которое необходимо для свадебного праздничного стола, трудно, поскольку у каждого человека разные вкусовые предпочтения, аппетит. Примерно подсчитать, сколько порций и какого блюда лучше заказать, поможет администратор ресторана, в котором будет проходить свадебный банкет. Например, ориентировочно вес порции закуски на одного человека составляет приблизительно 50-70 грамм.

Занимаясь подготовкой, необходимо позаботиться о закусках, которыми будут угощать гостей после выкупа невесты у нее дома (например, небольшие канапе или бутерброды). Стоит учитывать, что гости во время застолья активно едят первые 20-30 минут, потом больше пьют и используют еду в качестве закуски. Если после посещения ЗАГСа была длительная прогулка, то вероятнее всего гости подустали и проголодались, поэтому холодные закуски, которые подаются в начале, будут съедены с удовольствием.

Видео-рецепты закуски для свадебного стола

Приготовить оригинальные закуски помогут советы известных шеф-поваров, стоит только определиться, закуски какой кухни понравятся молодоженам и гостям. Посмотрите видео, где один из популярных кулинаров из Испании – Эктор Хименес-Браво – научит готовить настоящие кулинарные шедевры французской кухни, которые идеально подойдут к праздничному свадебному столу:

Свадьба – торжество, которое вне зависимости от традиций и масштаба обязательно включает застолье. И не последнюю роль здесь играют горячие блюда. Поскольку редкая свадьба обходится без горячительных напитков, которые желательно плотненько закусывать, чтобы не пропустить самые интересные моменты. Поэтому такой пункт меню, как горячее на свадьбу, должен быть тщательно продуман.

Горячие блюда на свадьбу


Естественно, что основную роль при составлении свадебного меню играет все-таки масштаб и бюджет мероприятия. Но при этом нельзя забывать и о возможных пристрастиях гостей, а также времени года, когда проходит торжество. Так, к примеру, если праздник запланирован на жаркие летние месяцы, то лучше брать за основу для горячих блюд на свадьбу рыбу и нежирные сорта мяса. А вот зимой таких ограничений в жирности можно не ставить.
Настоящим «гвоздем» праздничного стола станут классические фаршированные блюда (курица, гусь, щука или осетр, поросенок). Можно использовать более экзотический вариант с фаршированными морепродуктами. Все также актуальными остаются отбивные, биточки и жаркое – просто выбирайте оригинальные рецепты и позаботьтесь о необычной презентации. Один из таких экзотически-изысканных рецептов горячего на свадьбу мы предлагаем вам оценить.

Говядина с ананасом «По-гавайски»

Необходимые ингредиенты:
  • ананас консервированный (кольцами или кусочками) – 1 банка
  • говядина (филе) – 1 кг
  • кинза – 0,5-1 пучок
  • соль, черный перец
  • лук репчатый – 3 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г
Способ приготовления:
  1. промытое и обсушенное мясо режем как на медальоны ломтиками толщиной около 1 см. Солим кусочки, перчим и на большом огне обжариваем с двух сторон минут 5-6. При этом мясо не должно полностью прожариться;
  2. отдельно обжариваем до золотинки измельченный лук;
  3. режем ананасы на небольшие кусочки примерно 1х1 см, измельчаем кинзу и трем на терке сыр;
  4. выкладываем обжаренные кусочки мяса на противень, присыпаем зеленью, слегка поливаем майонезом. Сверху выкладываем немного лука (ложку), резаный ананас и щедро посыпаем сыром;
  5. запекаем блюдо в духовке минут 20 (до полного расплавления сырной верхушки) при средней мощности.

Горячие закуски на свадьбу

Аппетитные горячие закуски на свадьбу - не менее важны и позволяют существенно разнообразить праздничный стол. Здесь полет кулинарной фантазии может ограничить только ваш бюджет или определенные предпочтения. Первенство по праву держат фаршированные закуски – овощи, куриные ножки, кальмары и т.п. Не менее функциональны и праздничные горячие бутерброды, волованы, традиционные пироги с начинкой, а также мясо, рыба или морепродукты в тесте. Можно подобрать интересные варианты жареных блюд, горячих салатов, жульенов или рулетов. Как пример такой необычной горячей закуски на свадьбу можно привести следующий рецепт очень аппетитного рулета.

Рулет «Московский»

Необходимые ингредиенты:
  • телятина (обрезки) – 300 г
  • телячьи язык и сердце – по 200 г
  • петрушка (корень) – 1 шт
  • телячья грудинка – 1 кг
  • свиной шпик – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • молоко – ½ ст
  • лук репчатый – 1 шт
  • молотые сухари – ½ ст
  • соль, приправы
  • зелень (рубленая) – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт
Способ приготовления:
  1. язык провариваем в подсоленной воде и очищаем, нарезанные кусками мясные обрезки и сердце протушиваем с перцем, луком, морковью и петрушкой;
  2. все перечисленное измельчаем (блендером или через мясорубку) и смешиваем с яйцами, сухарями, молоком и зеленью;
  3. в грудинке аккуратно делаем «мешочек», разрезая ее посередине пленки и очистив от костей и хрящей. Солим, наполняем «мешочек» полученным фаршем и зашиваем нитками;
  4. выкладываем заготовку на противень, прикрываем сверху тонкими пластинками шпика и запекаем, периодически поливая рулет выделяющимся соком.

Большое количество денежных средств молодоженов уходит на организацию банкета, аренду ресторана. Не стесненные в средствах пары могут позволить себе удовольствие выбрать дорогой ресторан и заказать множество различных угощений для гостей, даже если число блюд будет превышать количество собравшихся. Большинство же молодоженов тщательно планируют свадебный стол, рассчитывают объем порций каждого блюда на одного гостя и выбирают наиболее подходящие для их свадьбы угощения. Стол на свадьбу, блюда для которого можно найти в огромном количестве в любой книге рецептов или других источниках информации, играет важную роль в проведении торжества, поэтому подобрать правильную закуску, основные блюда и десерты так же необходимо, как и организовать церемонию бракосочетания.

Празднуется ли свадьба в ресторане или же в домашней обстановке, банкет - обязательная часть, без которой не обойтись. При подготовке к праздничному застолью важно включить в меню блюда, которые придутся по вкусу не только молодоженам, но и гостям. Следует вспомнить о вкусовых предпочтениях и образе жизни приглашенных и заказать или приготовить что-то, что можно будет съесть вегетарианцам или людям, придерживающимся определенной диеты. Старайтесь сделать список блюд максимально разнообразным, чтобы каждый смог в полную меру насладится праздником и предложенной пищей.

Статистика показывает, что один гость на свадебном торжестве съедает до полутора килограммов разнообразной пищи, при условии, что праздничный день будет по большей части состоять из застолья. Чтобы представлять примерные объемы блюд, необходимых для свадебного стола, необходимо опираться на эту статистику при покупке продуктов и составления списка блюд.


Как правило, торжественное застолье состоит из трех главных видов блюд: закуска, горячее и десерт. К первой категории можно отнести различные нарезки: красиво выложенные на блюде овощи, колбасные и сырные тарелки, маринованные и засоленные продукты и прочее.

Фуршетный стол обязательно должен присутствовать на свадьбе, поскольку зачастую именно закуски пользуются большим спросом, нежели основные блюда. Ими можно быстро подкрепиться в перерыве между конкурсами или танцами. Горячие же блюда обычно употребляются раз или два за вечер, когда гость действительно проголодался.

Рассчитать объем продуктов на одного человека нетрудно. Как правило, за свадебным столом гость съедает не более пятидесяти граммов каждой из предложенных нарезок. Закуски в таком количестве на одного человека стоит подавать в том случае, если их будет не менее шести видов или же будет сделан акцент на горячем и десертах.


Основные блюда - самая калорийная и питательная часть свадебного стола. Их объем для одного гостя в разы превышает размеры закусочных порций, ведь именно из горячего присутствующие будут брать силы и энергию для участия в конкурсах и дискотеке. Основные блюда употребляются гостями за несколько часов банкета в объеме максимум шестьсот граммов.

Рецепты для угощения друзей и родственников за праздничным столом можно легко найти в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах. Как правило, это различные мясные и рыбные блюда: от жареной курицы и судака до фаршированного поросенка и запеченной семги. Часто молодожены заказывают большое количество вариантов мясных и рыбных блюд. В список свадебных угощений могут входить такие лакомства, как мясо с ананасами, фаршированная индейка, утка с мандаринами, запеченная рыба, рыбные котлеты и прочее.


Как украсить блюда - зависит от фантазии молодоженов. Если еда заказывается в ресторане, то повара могут предложить свои способы оригинально подать то или иное блюдо. Если же пища изготовляется в домашних условиях, ее можно украсить овощами, зеленью или соусом. Готовить блюда на свадебный стол дома труднее, но, когда других вариантов нет, всегда можно придумать что-нибудь интересное и попросить помощи у родителей или близких друзей.

Все чаще молодожены предпочитают заменять большое количество столов с различными видами еды одним большим, где каждый может выбрать понравившееся угощение и съесть его за своим столиком. В большинстве случаев такое устройство банкетного зала оказывается более удобным, находится больше места для проведения развлекательной программы. Шведский стол позволяет гостям самостоятельно взять порции любимых блюд, не тревожа других присутствующих.


Годовщина свадьбы обычно празднуется в семейном кругу и без каких-либо грандиозных празднеств, но даже в этом случае желание собраться со всеми за большим столом и угостить детей и внуков их любимыми блюдами не пропадает. Существует множество вариантов возможных блюд на годовщину, среди которых мясные и рыбные котлеты, шашлык, запеченные куриные или утиные ножки, мясо по-французски, жареная морская рыба и прочее. Также можно приготовить что-то из традиционных семейных блюд.

Видео по теме статьи



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама