THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином . Для того чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, я добавила мюсли. Хотя можно приготовить и без них или заменить мюсли, например, раскрошенным печеньем. Фрукты в десерте можно использовать любые по сезону, например: нектарины, абрикосы, клубнику и т.д. Порадуйте своих родных и близких вкусным десертом.

Для приготовления сметанного десерта с желатином нам потребуется:

300 мл сметаны 15%;

100 мл воды;

100 г мюсли (можно заменить на печенье);

10 г желатина;

2 ст. л. сахара;

4 персика (или других сезонных фруктов);

для украшения: свежие ягоды, шоколад.

Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.






Приятного аппетита!

Сметанное желе - очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье - так получается настоящий торт без выпечки.

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Ингредиенты

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.

В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

Десерт из сметаны - блюдо вкусное и питательное.

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Десерт из сметаны - общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды . Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин . Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда .

Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

Сметана (20-25%) - 500 мл.

Пудра сахарная - 150 граммов.

Ванилин.

Два банана.

25 граммов желатина.

Полстакана воды.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше - снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро - он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

Ингредиенты:

Сметана (15%) - 800 мл.

Шесть ложечек ст. сахара.

Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

Ст. ложечка клубничного сока.

Желатин - 25 граммов.

200 граммов клубники.

Вода - 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую - сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

Сметана (25%) - 500 мл.

Пять ложечек ст. сахара.

Желатин - 25 граммов.

500 граммов клубники.

Вода - 100 мл

10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70-80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку - шоколадный мусс.

Ингредиенты:

0,100 кг шоколада.

Сметана (25%) - четыре ст. ложечки.

Два яйца.

Сахарный песок - ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня - очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

Коричневый сахар - 6 ст. ложечек.

300 граммов красной черешни без косточек.

Две ст. ложечки водки.

Стакан сметаны.

Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

700 граммов сметаны.

Полстакана сахара.

Два киви.

150 граммов шелковицы.

50 граммов желатина.

200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

Молоко - 625 мл.

Литр сметаны.

Стакан сахарного песка.

Две ст. ложечки какао.

Ч. ложечка растворимого кофе.

75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура - комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая - остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

Сметана - 300 граммов.

80 граммов крекера сливочного.

150 граммов вишен без косточек.

Яблоко зеленое.

50 граммов шоколада.

4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два- три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом - этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

0,500 кг сметаны.

300 граммов чернослива.

Сахарная пудра - 3 ст. ложечки.

50 граммов шоколада

Орехи очищенные - 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

0,500 кг жирной сметаны.

Пачка желе со вкусом малины.

200 мл воды.

8-9 ягод малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

    Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах - это продукт с растительным жиром, а не сметана.

    Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

    Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

    Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

    Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином - замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий - слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (неполный стакан);
  • желатин - 40 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Желе из сметаны - потрясающий десерт, для приготовления которого понадобится минимальный набор продуктов.

По вкусу лакомство ни в чем не уступает покупным тортам и пирожным, а выигрывает во многом.

Сметанное желе быстро готовится, содержит натуральные продукты, недорогое и очень полезное. А еще существует масса вариантов десерта, поэтому он никогда не наскучит!

Желе из сметаны - общие принципы приготовления

Для приготовления желе используется сметана любой жирности . Важно, чтобы она не была слишком кислой. Чем свежее продукт, тем лучше будет десерт. Для сладости добавляется сахар или пудра. В диетические десерты можно положить заменители: натуральные или искусственные. Если используется сахарный песок, то смеси нужно дать постоять для растворения крупинок. Сметану с пудрой можно использовать сразу после соединения ингредиентов.

Желатин для десерта можно использовать порошковый или листовой. Чаще всего первый вариант, так как он более доступен, его легче дозировать, именно он указывается в большинстве рецептов и не нужно пересчитывать количество на листы. Желатин заранее замачивается в жидкости, количество которой также учитывается в рецептуре. Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут. Для обычного желатина нужно не меньше получаса. Набухший продукт нагревают для растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятят.

Что еще можно добавить в сметанное желе: фрукты и ягоды, шоколад и какао, молоко, творог, орехи, кокосовую стружку. Для аромата кладут ванилин, корицу, сиропы, эссенции, цедру.

Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

Ингредиенты

2 ложки желатина;

400 граммов сметаны;

100 граммов сахарной пудры;

1 пакетик ванильного сахара;

50 граммов воды.

Приготовление

1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом

Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.

Ингредиенты

20 граммов желатина;

80 граммов воды;

600 граммов сметаны;

100 граммов темного шоколада;

150 граммов пудры;

1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Заливаем желатин, даем набухнуть.

2. Смешиваем сметану с пудрой.

3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.

4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.

5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.

6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.

7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.

8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.

Рецепт 3: Желе со сметаной и бананами

Изысканный десерт с потрясающим ароматом. Желе из сметаны с бананами лучше всего выкладывать в бокалы на ножках. Из этого количества продуктов получится 5 средних порций.

Ингредиенты

600 граммов сметаны;

15 граммов желатина;

30 граммов шоколада;

2-3 банана;

120 граммов сахарной пудры;

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Заливаем желатин 100 граммами воды, оставляем на 15 минут. Затем растапливаем на бане, можно в микроволновой печи. Главное, не дать раствору стильно нагреться.

2. Пока готовится желатин, смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно добавить щепотку ванили, аромат будет ярче.

3. Чистим бананы, каждый разрезаем вдоль на две части, затем режем ломтиками поперек. Должны получиться половинки кружков.

4. Укладываем кусочки бананов по бокалам.

5. Соединяем сметанный крем с желатиновой массой, перемешиваем и заливаем десерт.

6. Натираем шоколад, посыпаем сверху и отправляем бокалы на холод. Через 3 часа достаем и наслаждаемся нежнейшим десертом!

Рецепт 4: Желе из сметаны и какао

Воздушное и легкое сметанное желе с шоколадным вкусом. Какао можно взять любое, но лучше использовать порошок без добавления сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус шоколада, то количество порошка можно прибавить. Также можно использовать смесь из какао с кофе.

Ингредиенты

800 граммов сметаны;

1 стакан пудры;

40 граммов какао;

20 граммов желатина;

40 граммов шоколада;

70 граммов воды.

Приготовление

1. Растворяем желатин в холодной воде, даем настояться.

2. Пудру смешиваем с порошком какао.

3. Соединяем сметану и сухую смесь, берем миксер и взбиваем 5-8 минут. Следим за массой. Если вдруг появляются мелкие крупинки, сразу прекращаем взбивать, иначе будет масло.

4. Распускаем желатиновый раствор на водяной бане или просто отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд.

5. Выливаем во взбитую сметану, размешиваем.

6. Раскладываем по фужерам или формочкам и отправляем на холод для застывания.

7. Как только верхний слой начнет схватываться, трем шоколад, посыпаем десерт получившейся стружкой, отправляем в холодильник для полного застывания. Для посыпания можно использовать как белую шоколадку, так и темную.

Рецепт 5: Сметанное желе с творогом

Еще один вариант желе на основе сметаны, на этот раз с творогом. Жирность продуктов любая. Творог лучше использовать мягкий, с кремовой консистенцией. Если в продукте много комочков, то его нужно протереть сквозь сито или перебить в кухонном комбайне.

Ингредиенты

250 граммов творога;

250 граммов сметаны;

200 граммов молока;

130 граммов сахара (можно взять пудру);

15 граммов желатина;

1 грамм ванилина.

Приготовление

1. Соединяем молоко с желатином и оставляем на 30 минут. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 10 минут.

2. Соединяем творог со сметаной и сахаром. Массу хорошо взбиваем, чтобы придать пышности, лучше растворить сахар. В конце кладем в крем ванилин.

3. Растапливаем смесь из молока и желатина.

4. Вводим в крем из творога со сметаной, тщательно размешиваем.

5. Раскладываем будущий десерт по формочкам, отправляем застывать. Украсить такое желе можно любыми ягодами, фруктами, посыпать стружкой из шокололада.

Рецепт 6: Желе из сметаны с белками и сливочным маслом

Особенностью этого десерта является воздушность и легкость. Желе со сметаной и белками по вкусу напоминает птичье молоко, но готовится намного проще и легче. Также для него понадобится немного сливочного масла, которое желательно заранее поместить в тепло для размягчения.

Ингредиенты

400 граммов сметаны;

20 граммов желатина;

150 граммов сахара;

100 граммов воды;

100 граммов масла сливочного.

По желанию для ароматизации добавляем ваниль, лимонный сок, корицу, любую эссенцию.

Приготовление

1. В миску насыпаем желатин, добавляем воду, даем крупинкам разбухнуть. Вместо воды можно добавить любой сок или молоко.

2. Соединяем сметану с сахаром, кладем ваниль или любой другой источник аромата. Хорошо перемешиваем.

3. Кладем в миску белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Растапливаем раствор желатина, соединяем со сметаной, добавляем размягченное в тепле масло и интенсивно перемешиваем.

5. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не осадить массу.

6. Раскладываем десерт по заранее подготовленным емкостям и отправляем застывать. Эту же массу можно выложить между двумя коржами бисквита.

Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами

Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.

Ингредиенты

600 граммов сметаны;

250 граммов пудры;

20 граммов желатина;

100 граммов молока;

400 граммов фруктов и ягод.

Приготовление

1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.

2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.

3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.

4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.

5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.

6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.

Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.

Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.

Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.

Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.

Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама