THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Даже на обычной кухне можно за полчаса приготовить домашнюю выпечку. В статье вы найдете рецепты на любой вкус и на все случаи жизни. Они изложены в доступной форме, так, что испечь печенье, рулет и пирог сможет любой начинающий кулинар.

Рецепты выпечки - просто и вкусно

Если уж есть сладости, то не купленные в магазине, а испеченные самостоятельно. И не только бабушкой или мамой. С этими простыми рецептами прекрасно справятся и мужчины.

Рулет со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • по вкусу: джем (или варенье) – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 160 грамм (или 1 стакан);
  • для смазывания противня – 35 г масла;
  • на кончике ножа – сода;
  • по вкусу – соль;
  • яйца (крупного размера) – 2 штуки.

Общее время готовки рулета - 20 минут, порция содержит 250 ккал.

Как испечь:

  1. Рулет можно приготовить очень быстро, делать его – проще простого, а при этом он получается очень вкусным. Все ингредиенты: мука, яйца, сгущенное молоко, сода, соль соединить и тщательно их перемешать;
  2. Смазать противень маслом сливочным, вылить на него ровный слой из приготовленного теста;
  3. Выпекать около 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу;
  4. Вынуть заготовку для рулета из духовки, смазать всю поверхность любым джемом или вареньем. Сразу скатать в рулет.

Кекс с орехами и какао

Понадобится:

  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ром или коньяк – 15 г;
  • 250 мл – молоко;
  • 4 штуки – яйцо;
  • ¼ стакана – грецкий орех толченый;
  • 2 ст. ложки – какао (порошок);
  • мука – 480 г;
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста.

Чтобы сделать кекс понадобится 45 минут, один порционный кусочек - всего 280 ккал.

Как приготовить:


Пирог на скорую руку

Понадобятся продукты:

  • 1 стакан – кефир;
  • 250 грамм – майонез (или сметана);
  • 3 штуки – яйцо;
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста;
  • 1 стакан – пшеничная мука;
  • по своему вкусу – соль.

Общее затраченное время - 40-50 минут, один порционный кусок - от 250-300 ккал (в зависимости от выбранной начинки).

Соединить муку со сметаной (или майонезом), яйцами, разрыхлителем и солью. Все хорошенько перемешать. По структуре, тесто должно напоминать сметану, только густую. Половину полученного теста вылить в смазанную форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся частью теста. В разогретой духовке выпекать пирог не более 25 минут.

Варианты начинок:

  • два нашинкованных яблока, смешанных с сахаром;
  • ягоды из варенья (достаточно 1 стакана);
  • абрикосы или сливы, очищенные от косточки;
  • несладкая начинка, из любого вареного мяса или рыбы;
  • можно использовать ветчину.

Пирог «студенческий»

Понадобятся продукты:

  • мука – 320 грамм;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо;
  • 1 пакет – разрыхлитель для теста
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовить пирог можно за 30-40 минут, его калорийность - 300 ккал.

Как испечь:

  1. В миске растереть яйцо с сахарным песком, влить молоко и хорошо смешать;
  2. Добавить просеянную муку, пакетик разрыхлителя, посыпать корицей и вымешать тесто ложкой;
  3. Подойдет любая посуда для выпекания, но лучше взять форму круглую и обработать ее маслом. Теперь можно вылить на нее тесто, разровнять;
  4. Печь пирог около 25 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах.
  5. В этом варианте пирог выпекается без начинки. По желанию можно добавить в тесто цукаты, измельченные орехи, изюм, нарезанные яблоки.


Как приготовить читайте в нашей статье.

Яблочный пектин, что это такое, как его использовать в кулинарии читайте .

Необычно красить яйца в луковой шелухе - мы собрали несколько вариантов покраски от самых простых, до изысканных и экстраординарных.

Рецепты простой и вкусной выпечки из слоеного теста

Выпекать из слоеного теста – сплошное удовольствие. Можно использовать в качестве начинки все, что подсказывает фантазия – орехи, сухофрукты, мак, яблоки и варенье.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • ¾ стакана – кефир;
  • 250 грамм – маргарин (сливочное масло);
  • мука – 400 грамм;
  • яйцо;
  • для начинки 1 кг – яблоки;
  • на кончике ножа – корица;
  • по вкусу – сахар.

Пирожки можно испечь за 35 минут, 100 граммовая порция содержит около 180 ккал.

Способ выпечки:



На заметку

Можно выбирать и комбинировать начинки для пирожков по своему вкусу. В качестве начинки подойдет:

  • куриная печенка, пропущенная через мясорубку и обжаренная на масле с репчатым луком;
  • картофельное пюре с маслом, к нему можно добавить готовые грибочки (мелко нарезанные соленые или сушеные, которые предварительно отваривают до мягкости);
  • капуста тушеная с морковкой;
  • творог, приправленный сахаром, сметаной или сливками, еще в него можно положить изюм.

Слоеные трубочки с изюмом и орехами

Основные ингредиенты:

Для начинки:

  • ½ стакана – орехи очищенные;
  • ½ стакана – изюм.

Также можно использовать курагу, любой густой джем, мак или просто посыпать сахаром.

Приготовление слоеных трубочек займет 35 минут, в 100 граммах содержится 230 ккал.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для начинки (изюм, орехи) измельчаются или прокручиваются на мясорубке;
  2. Раскатать слоеное тесто в тонкую пластину, разделить ее на сегменты в виде треугольников;
  3. Выложить на них начинку с широкой стороны по 1 чайной ложке, свернуть в виде рулетов;
  4. Положить в смазанную форму для выпечки, готовить при 175 градусах. Трубочки зарумянились, значит, пора доставать из духовки.

Используя несложные рецепты, можно испечь выпечку вкусную и недорогую, а для разнообразия вкуса добавлять в нее начинки – орехи, изюм, какао, варенье, мак и свежие яблоки.

Как показывает статистика, рубрику «несладкая выпечка» часто обходят стороной. Мол, несладкая же… И зря. Несладкая, не значит не вкусная. Обратите внимание на фото представленных рецептов. Вид очень даже вкусный. Кроме того, эти блюда относятся к основным и подаются чаще к супам вместо хлеба (кстати, и рецепты хлеба здесь представлены в разных вариациях). Например, пирог с рыбой – выпечка несладкая, но может быть, как основным блюдом, так и идти в дополнение к другому блюду. Но не только пирогами с различными начинками славится эта рубрика.

Пиццы по разнообразным рецептам, хачапури, чебуреки, пирожки, расстегаи, различные запеканки, курники и многое другое. Откровенно говоря, выпечка – это всегда радость, а уж сладкая или нет уже не имеет значения, т.к. вкусно. Несладкая выпечка это и аппетитный завтрак, и питательный обед, и полезный ужин. Вас порадует, что готовка не займет много времени, да и ингредиентов нужно не так уж и много. Многие рецепты готовятся быстро и с удовольствием. Ведь на помощь хозяйкам пришли микроволновки, хлебопечки, мультиварки и другие электропомощники. Так что готовьте в удовольствие. Результат будет вкусным! В этой рубрики раскрыты все секреты!

Когда говорят о Кавказе, чаще всего вспоминают блюда восточной кухни. Вкусные грузинские Сациви, осетинские пироги, шашлык, люля-кебаб и другие ароматные блюда восточной кухни. Мы приготовим сегодня осетинский пирог с мясом (фаршем). Осетинские пироги с мясом на кефире Осетинские пироги готовят с разными начинками. Так, бывает сырная начинка, творожная, мясная, овощная (цукини, болгарский перец, кабачки и т.д.), картофельная, со свекольной...


Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас: Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается...


Если в вашей семье любят вкусные домашние чебуреки с мясом, тогда предлагаю рецепт их приготовления. В отличие от классического рецепта, здесь будем готовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Работать с такой основой довольно комфортно и приятно. При обжарке во фритюре это тесто очень хорошо себя ведёт, оно не будет рваться и трескаться. Пошаговый фото рецепт предлагает использовать фарш из свинины, кроме этого заварные чебуреки...


Самым красивым и веселым праздником на Руси считалась Масленица. Народные гулянья, чаепитие, всевозможные блины, оладьи, пироги. Старались хозяйки умилостивить Масленицу. Впереди весна. А природа и люди так жаждут обновления. Я долго думала над вопросом приготовления блинов. И, в конце концов, решила сделать оладьи. Да не простые, а оладьи в духовке с рыбно - овощной начинкой. Оладьи в духовке По вкусу пришелся тунец синеперый. Он отличается...


Люди, которые придерживаются лечебного питания в связи с различными заболеваниями, не должны отказываться от вкусных блюд. Например, пицца в кафе, возможно, и не подойдет для питания, так как вы не можете проследить, какой именно соус используется для ее приготовления. Но сделать вкусную и полезную пиццу в домашних условиях проще простого. В сегодняшнем рецепте с фото представлена диетическая пицца на кефире с курицей. Пицца диетическая...


Балиш это вкусный пирог родом из татарской национальной кухни. Другие названия этой выпечки: бэлиш, белиш, бялиш. Традиционный татарский балиш готовят из мяса и картошки. Существуют рецепты с мясом и рисом, тыквой, также выпекают сладкий балиш с сухофруктами, творогом и другими сладкими начинками. На татарском языке название этого пирога звучит так «Зур Балиш», что в переводе означает «Большой пирог». Он получается сытным и ароматным, ...


Если вы не решаетесь взяться за выпечку домашнего хлеба, у нас для вас отличная новость – начните экспериментировать с более простого рецепта, именно с того, который мы вам предлагаем – быстрые булочки на сковороде. Дрожжевые булочки на сковородке получаются очень похожими на хлеб, но готовятся в разы быстрее и проще, мякиш выходит воздушным, корочка слегка хрустящей. Проще и вкуснее не придумать! Подавать постные булочки можно со сливочным...


Самса это традиционная выпечка среднеазиатской кухни. Чаще всего для начинки используют мясо, в частности говядину, баранину, реже курятину. Но со временем приготовление самсы распространилось за пределы Азии и, к примеру, многие хозяюшки нашей страны готовят самсу даже со свининой, то есть каждый выбирает начинку по своему вкусу. Но кроме мясной начинки готовят самсу с зеленью, грибами, тыквой, картофелем, сыром, капустой и даже с яйцами, ...


Мой сегодняшний рецепт прижился в нашей семье, особенно когда собираемся на природу или на пикник. Предлагаю приготовить овощи в тесте, а точнее овощное рагу, запеченное в домашнем слоеном тесте. Возможно, для некоторых идея взять рагу на природу, покажется смешной, но именно такие пироги удобно брать с собой в дорогу. В рецепте начинку предлагается сделать из баклажанов, кабачка, моркови, болгарского перца, помидоров и сыра. Слоеное тесто...

Добро пожаловать в раздел с рецептами несладкой выпечки! Здесь вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото и станете настоящим профессионалом, даже если у вас нет большого опыта в этой сфере. Большинство рецептов делаются, что называется, «на скорую руку» — то есть очень быстро, что очень важно для большинства хозяек, особенно для тех, у кого есть дети. Готовьте вместе с нами, делитесь своими результатами и отзывами в комментариях, будем очень рады!

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, […]

Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением […]

Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог […]

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни. Тесто для кулебяки делают на кефире или простокваше, т.к. такое тесто получается более эластичным. А нужно это для того, чтобы вместить большое количество начинки, ведь именно начинкой славятся кулебяки. Традиционно кулебяки готовятся с несколькими начинками, которые укладываются послойно и перекладываются тонким слоем теста. […]

Очень вкусный и сытный пирог с беспроигрышным сочетанием продуктов: грибы, курица и сыр. Пирог может идти как дополнение к супам или же как самостоятельное блюдо. Такой киш по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте и вы не пожалеете что приготовили такой пирог. В дальнейшем вы можете разнообразить рацион такими кишами и […]

До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи, я могу […]

Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса. Ингредиенты 100 гр сливочного масла или маргарина […]

Наливные пироги, это пожалуй, самый простой и легкий рецепт пирогов. И более того, тесто для наливного пирога — универсальное. На тему начинки можно фантазировать бесконечно. Тут тебе и рыбный пирог, и картофельный, и луковый. Мне сегодня захотелось капустного. Маленькое уточнение, как правило, в стандартных рецептах наливного пирога используется майонез. В […]



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама